big-bannn-end-9

Кокосовое печенье без муки

Маленькие сладкоежки и просто любители кокосовой стружки будут в восторге от такого печенья без муки. Оно получается одновременно плотным, благодаря кокосовой стружке, и воздушным, благодаря взбитым яичным белкам. Готовить такое печенье – сплошное удовольствие. Даже ребенок справится со всем процессом самостоятельно. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья без муки:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • кокосовая стружка – 100 г

ингредиенты

Рецепт приготовления кокосового печенья без муки:

Белки взбить. Сперва до состояния мягкой пены. После чего добавить частями весь сахар.

яичные белки

И взбить до гладкой густой пены.

взбитые белки

В два приема добавить мелкую кокосовую стружку.

косовая стружка

Перемешать до однородности.

белки с кокосовой стружкой

С помощью маленьких ложек выложить на противень печенье небольшого размера.

кокосовое печенье

Противень отправить в разогретую до 160-170 С духовку и выпекать кокосовое печенье 10-12 минут или до тех пор, пока оно не покроется корочкой золотистого цвета.

кокосовое печенье без муки

После чего нагрев выключить, а печенье оставить остывать в теплой духовке около часа, чтобы оно подсохло и уплотнилось.

печенье с кокосовой стружкой без муки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясной рулет с грибами

News image

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, май...

Вареники с квашеной капустой

News image

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы...

Полента с грибами и сыром

News image

Полента – это простое, но при этом очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обед...

Супчик дня

Суп из индейки с рисом

News image

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, су...