big-bannn-end-9

Кокосовое печенье без муки

Маленькие сладкоежки и просто любители кокосовой стружки будут в восторге от такого печенья без муки. Оно получается одновременно плотным, благодаря кокосовой стружке, и воздушным, благодаря взбитым яичным белкам. Готовить такое печенье – сплошное удовольствие. Даже ребенок справится со всем процессом самостоятельно. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья без муки:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • кокосовая стружка – 100 г

ингредиенты

Рецепт приготовления кокосового печенья без муки:

Белки взбить. Сперва до состояния мягкой пены. После чего добавить частями весь сахар.

яичные белки

И взбить до гладкой густой пены.

взбитые белки

В два приема добавить мелкую кокосовую стружку.

косовая стружка

Перемешать до однородности.

белки с кокосовой стружкой

С помощью маленьких ложек выложить на противень печенье небольшого размера.

кокосовое печенье

Противень отправить в разогретую до 160-170 С духовку и выпекать кокосовое печенье 10-12 минут или до тех пор, пока оно не покроется корочкой золотистого цвета.

кокосовое печенье без муки

После чего нагрев выключить, а печенье оставить остывать в теплой духовке около часа, чтобы оно подсохло и уплотнилось.

печенье с кокосовой стружкой без муки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сырные ньокки в курином бульоне

News image

Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в сост...

Макароны с курицей в сливочном соусе

News image

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже м...

Рыба, запеченная с помидорами

News image

Порой из самых простых обыденных продуктов получаются очень вкусные и полезные блюда, согласны? Сего...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...