Маленькие сладкоежки и просто любители кокосовой стружки будут в восторге от такого печенья без муки. Оно получается одновременно плотным, благодаря кокосовой стружке, и воздушным, благодаря взбитым яичным белкам. Готовить такое печенье – сплошное удовольствие. Даже ребенок справится со всем процессом самостоятельно. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления кокосового печенья без муки:
Рецепт приготовления кокосового печенья без муки:
Белки взбить. Сперва до состояния мягкой пены. После чего добавить частями весь сахар.
И взбить до гладкой густой пены.
В два приема добавить мелкую кокосовую стружку.
Перемешать до однородности.
С помощью маленьких ложек выложить на противень печенье небольшого размера.
Противень отправить в разогретую до 160-170 С духовку и выпекать кокосовое печенье 10-12 минут или до тех пор, пока оно не покроется корочкой золотистого цвета.
После чего нагрев выключить, а печенье оставить остывать в теплой духовке около часа, чтобы оно подсохло и уплотнилось.
Приятного аппетита!