big-bannn-end-9

Мягкое и нежное ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА «Гусиные лапки»

печенье из творога гусиные лапкиНе знаю, как вы, а я обожаю творожную выпечку! Не нужно ничего вымешивать по нескольку раз, работать с капризными дрожжами, ожидать часами подъема теста… Творожное тесто готовится элементарно, не липнет к рукам и легко раскатывается. Всё получается быстро, легко и неизменно вкусно. Это творожное печенье «гуляет» в интернете под разными названиями: «Поцелуйчики», «Гусиные лапки», «Треугольнички»… Но как его не называй, верно одно – оно очень вкусное и разлетается со стола моментально. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-7%) – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 300 г + на подсып
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
  • сахар – 5-6 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовим творожное тесто. В миске соединяем тертое на терке сливочное масло, яйцо и размятый творог, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к творожно-сливочной массе, замешиваем тесто.

Шаг 2

Готовое тесто положим в пакет или обернем пленкой, отправим в холод на полчаса.

творожное тесто

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатаем в пласт и выдавим кружки (кружкой или специальной формочкой). В моем случае диаметр кружков – 11 сантиметров.

Шаг 4

Слепим печенюшки. В отдельную тарелочку насыпем сахар (если любите, можете смешать его с корицей). Каждый кружок теста одной стороной «окунаем» в сахарный песок и немного прижимаем, затем складываем пополам (сахарная сторона оказывается внутри), затем снова одной стороной в сахар и ещё раз пополам. Получаются маленькие треугольники, которые одной стороной заново окунаем в сахар и прижимаем вилкой, чтобы все слои «склеились».

печенье гусиные лапки

Шаг 5

Выпекаем печенье при 180 С 30 минут на противне с бумагой.

творожное печенье гусиные лапки

Шаг 6

Выпечку охлаждаем и наслаждаемся!

печенье из творога гусиные лапки рецепт

Автор рецепта: Катаринка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Баклажаны по-турецки

News image

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноц...

Горбуша, запеченная в духовке целиком

News image

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого реце...

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Супчик дня

Суп с опятами

News image

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно...