Щавель - прекрасный продукт для приготовления супа или пирога. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить пирожки со щавелем и яйцом. В рецепте используется дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовое в магазине. Естественно, второй вариант намного облегчает задачу и по времени, и по сложности. Смотрите ниже на подробный фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления пирожков со щавелем:
Рецепт приготовления пирожков со щавелем:
Перво-наперво, перед приготовлением пирожков со щавелем, нужно сделать дрожжевое тесто. Также можно использовать готовое магазинное тесто.
Щавель перебрать, тщательно промыть водой, дать обсохнуть или просто хорошо стряхнуть воду. Мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанный щавель.
Тушить щавель на сковороде до тех пор, пока он не уменьшится в объёме.
Два яйца из трёх отварить, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
Соединить щавель и вареные яйца, хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова!
На чистой и сухой поверхности, присыпанной мукой, разделить дрожжевое тесто на кусочки величиной чуть больше, чем грецкий орех. Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку, в центр которой выложить примерно столовую ложку щавелевой начинки.
Края лепешки защепить руками так, чтобы пирожок имел продолговатую форму. Таким же образом слепить все пирожки.
Противень смазать растительным маслом (можно также выстелить пергаментную бумагу) и выложить на него пирожки со щавелем. Дать им расстояться 10 минут.
Третье яйцо взбить вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазать верхнюю поверхность пирожков.
Поставить пирожки со щавелем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать дрожжевые пирожки понадобится около 20 минут.
Пирожки со щавелем и яйцом готовы!
Подавать к столу пирожки немного остывшими, так как начинка сначала очень горячая.
Приятного аппетита!
Тэги: