Сегодня предлагаем приготовить нежный и воздушный пирог с абрикосами. Яркие и солнечные фрукты отлично дополняют выпечку, придавая ей легкую кислинку, приятный фруктовый аромат и красочный внешний вид. По этому рецепту пирог готовится с помощью верной помощницы – мультиварки, а значит, эту выпечку под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке, которая только начинает обучаться приготовлению домашней выпечки.
Налив тесто для пирога в емкость, включив рекомендованный режим, вы можете забыть о бисквите на 40-50 минут, мультиварка все сделает сама. Вам останется только извлечь готовый пирог из печи и подождать, пока он остынет. Через несколько минут вы сможете подать на стол яркую праздничную выпечку.
Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами в мультиварке:
Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке:
Яйца разбиваем в глубокую миску. Насыпаем рекомендованное количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то можно ограничиться меньшим количеством.
Смешиваем составляющие с помощью кулинарного венчика или миксера в течение нескольких минут.
Добавляем йогурт, используем классический молочный продукт без наполнителя любой жирности.
Смешиваем составляющие и добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Доводим массу до однородности с помощью кулинарного венчика.
Извлекаем из чистых абрикосов косточки.
Вводим абрикосы в тесто для пирога, перемешиваем.
Выливаем мучную массу в емкость мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Включаем режим «Выпечка», время – 50 минут.
Пирог с абрикосами в мультиварке готов! Выпечку остужаем и украшаем по собственному желанию, например, сахарной пудрой, свежими фруктами, листиками мяты.
Перед подачей нарезаем пирог порционными кусочками.
Приятного аппетита!