Домашний пирог – это, пожалуй, самое вкусное, что может быть в мире сладкой выпечки. Каких только видов пирогов не существует! Для приготовления некоторых из них требуется не один день. А есть и такие, на выпечку которых затрачиваются буквально минуты. Сегодня в нашем десертном меню медовый пирог, вкус которого дополнен черносливом. На выпечку такого кулинарного «изыска» уходит около 40 минут вместе с подготовкой.
Ингредиенты для приготовления пирога с черносливом:
Рецепт приготовления пирога с черносливом:
Рекомендуем для замеса теста «прибегнуть к услугам» миксера (удобно и быстро). Итак, вбить в чашу яйца, добавить сахар.
Введенные продукты хорошенько взбить (скорость миксера – средняя).
Далее следует добавить мед. Обратите внимание, что мед для этого рецепта должен быть обязательно жидким.
Продолжить замес медового теста. Затем поместить в чашу мягкий маргарин (миксер продолжает работать).
Для «пышности» подсыпать разрыхлитель для теста.
А для вкуса – корицу (по желанию).
Заключительный шаг в замесе медового теста – подсыпание муки.
Тесто на выходе – однородная масса.
Выложить медовое тесто для пирога в форму (лучше застелить ее кулинарным пергаментом).
Дополнить медовое тесто черносливом (он должен быть промыт и обсушен). Просто «воткнуть» сухофрукты в тесто.
К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Выпекать такой медовый пирог с черносливом нужно около 25-30 минут. Готовую выпечку присыпать сладкой пудрой.
Перед подачей к чаю разрезать на порционные кусочки.
Пирог с черносливом готов!
Приятного аппетита!
Комментарии