Если в вашем распоряжении оказался щавель, то, казалось бы, самое очевидное, это сварить щавелевый суп. Но не спешите! Мы предлагаем испечь необычный и очень вкусный пирог со щавелем. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кислинка щавеля делает вкус этого пирога очень интересным и необычным! Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления пирога со щавелем:
Рецепт приготовления пирога со щавелем:
Щавель перебрать, промыть водой, срезать «ножки», а листья мелко порубить.
Петрушку промыть и также измельчить.
На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Выложить щавель.
Когда щавель уменьшится в объёме и размякнет, добавить в сковороду петрушку.
Зелень перемешать и пассеровать до размягчения. Затем дать остыть.
Яйца взбить вилкой (немного взбитых яиц можно отлить в отдельную мисочку и оставить для смазывания пирога).
Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку.
В глубокую миску выложить щавель с петрушкой, сливочный сыр, творог и половину нормы тёртого сыра.
Добавить взбитые яйца и всё тщательно перемешать. Начинка для пирога готова!
Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, смазанную маслом, распределить руками, формируя бортики. Выложить щавелевую начинку.
Бортики пирога завернуть внутрь. Посыпать сверху на начинку оставшимся тёртым сыром, а бортики смазать взбитым яйцом.
Поставить щавелевый пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать пирог со щавелем нужно около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Тэги: