big-bannn-end-9

Вишневый пирог со штрейзелем

Этот аппетитный пирог, созданный на основе песочного теста, спелой свежей вишни и сладкой посыпки-штрейзеля – отличное дополнение к любому застолью. У него потрясающий вкус, нежный, рассыпчатый в меру сладкий корж, легкая кислинка вишни и хрустящая корочка. Данная выпечка – отличный повод организовать чаепитие с подругами или детский праздник.

Для этого рецепта рекомендуется использовать свежую, спелую, без внешних изъянов ягоду, а для песочного теста – высококачественное сливочное масло.

Этот рецепт отличается от другой песочной выпечки своим минимальным временем приготовления, ведь мучную заготовку нет необходимости охлаждать долгое время, а можно использовать сразу после изготовления. Чтобы вишневый пирог получился удачным, не требуются особые знания кулинарии, главное – придерживаться рекомендаций, описанных ниже.

Ингредиенты для приготовления вишневого пирога со штрейзелем:

  • масло сливочное – 200 г (150 г для песочной заготовки и 50 г для посыпки)
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • ягоды вишни – 300 г
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.

вишневый пирог со штрейзелем - ингредиенты

Рецепт приготовления вишневого пирога со штрейзелем:

В глубокую чашу отправляем масло и сахар (50 г), смешиваем компоненты до однородности.

масло и сахар

Вводим яйцо, повторяем всю процедуру со взбиванием массы.

яйцо

Насыпаем просеянную муку, формируем однородную массу.

мука

Готовое песочное тесто распределяем по всему периметру формы для выпечки и отправляем в духовку (180 градусов), предварительно проколов его вилкой. Выпекаем 10 минут.

песочное тесто

Извлекаем из вишни косточки. Добавляем сахар (50 г).

вишня с сахаром

Вводим кукурузный крахмал. При необходимости заменяем его картофельным. Смешиваем ингредиенты.

крахмал

Делаем штрейзель для пирога: в глубокую чашу насыпаем муку, оставшийся сахар и вводим охлажденное масло.

мука и масло

Перетираем массу руками, пока не образуется крошка.

штрейзель

На песочный корж выкладываем вишневую начинку.

вишневый пирог со штрейзелем

Посыпаем пирог штрейзелем, отправляем в духовку, ждем 19-22 минуты.

вишневый пирог со штрейзелем

Перед подачей выпечку охлаждаем.

вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем готов!

пирог с вишней и штрейзелем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Комментарии 

 
+1 # Евгения 11.03.2016 07:44
А муки в тесто 2,5 стакана? Или это и для основы и для посыпки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить