Этот аппетитный пирог, созданный на основе песочного теста, спелой свежей вишни и сладкой посыпки-штрейзеля – отличное дополнение к любому застолью. У него потрясающий вкус, нежный, рассыпчатый в меру сладкий корж, легкая кислинка вишни и хрустящая корочка. Данная выпечка – отличный повод организовать чаепитие с подругами или детский праздник.
Для этого рецепта рекомендуется использовать свежую, спелую, без внешних изъянов ягоду, а для песочного теста – высококачественное сливочное масло.
Этот рецепт отличается от другой песочной выпечки своим минимальным временем приготовления, ведь мучную заготовку нет необходимости охлаждать долгое время, а можно использовать сразу после изготовления. Чтобы вишневый пирог получился удачным, не требуются особые знания кулинарии, главное – придерживаться рекомендаций, описанных ниже.
Ингредиенты для приготовления вишневого пирога со штрейзелем:
Рецепт приготовления вишневого пирога со штрейзелем:
В глубокую чашу отправляем масло и сахар (50 г), смешиваем компоненты до однородности.
Вводим яйцо, повторяем всю процедуру со взбиванием массы.
Насыпаем просеянную муку, формируем однородную массу.
Готовое песочное тесто распределяем по всему периметру формы для выпечки и отправляем в духовку (180 градусов), предварительно проколов его вилкой. Выпекаем 10 минут.
Извлекаем из вишни косточки. Добавляем сахар (50 г).
Вводим кукурузный крахмал. При необходимости заменяем его картофельным. Смешиваем ингредиенты.
Делаем штрейзель для пирога: в глубокую чашу насыпаем муку, оставшийся сахар и вводим охлажденное масло.
Перетираем массу руками, пока не образуется крошка.
На песочный корж выкладываем вишневую начинку.
Посыпаем пирог штрейзелем, отправляем в духовку, ждем 19-22 минуты.
Перед подачей выпечку охлаждаем.
Вишневый пирог со штрейзелем готов!
Приятного аппетита!
Комментарии