В этом рецепте нет ничего общего с манной кашей, поэтому антилюбителям этого детского блюда не стоит волноваться, ведь их ждет замечательная выпечка: легкая, ароматная, вкусная и сладкая. Все просто и доступно, никаких сложных ухищрений и избыточных шагов здесь не потребуется. Выбирая манник на кефире в качестве десерта, вы гарантированно получите единодушное одобрение всей семьи и гостей. Эта выпечка нравится практически всем (в том числе хозяйкам), начинку можно выбрать на свой вкус (так что не бойтесь – экспериментируйте!), а готовится примерно за час.
Ингредиенты для приготовления манника на кефире с яблоками:
Рецепт приготовления манника на кефире с яблоками:
Вылить кефир в миску, добавить туда же манку, перемешать, убедиться, что в этой смеси нет комков, оставить манку в кефире на 20-30 минут, чтобы она разбухла.
Спустя 20 минут, смесь станет густой, так как манка увеличится в объеме.
В другой миске взбить сахар с яйцами венчиком.
Затем в яичную смесь добавить манно-кефирную массу, перемешать, а затем взбить венчиком. Сразу туда же добавить соду, которую нет необходимости гасить уксусом, ведь тесто для манника готовится на кефире.
Аккуратно и постепенно добавить пшеничную просеянную муку, размешать тесто для манника сразу, чтобы оно стало максимально однородным.
Не надо добавлять муки больше нормы, не удивляйтесь, что тесто получится сравнительно жидким, таким оно и должно быть, а если добавить больше муки, то готовый манник получится «забитым» и твердым.
Нарезать чистые яблоки тонкими кружочками или же дольками. Если не любите выпечку с яблоками, тогда замените их малиной, смородиной или другими ягодами и фруктами.
Вылить тесто для манника в смазанную маслом жаропрочную форму небольшого диаметра. Сверху разложить кружочки яблок, посыпать белым кунжутом. Если есть розмарин, положите пару листиков сверху на пирог.
Запекается манник на кефире с яблоками не дольше 30-35 минут. Готовность легко проверить деревянной зубочисткой – вставить ее в пирог, если влажного теста на ней не оказалось, значит, готово, если тесто липнет, значит, продолжаем запекать.
Подавать такой манник с яблоками лучше всего тогда, когда он полностью остынет, так как он сам по себе внутри слегка «влажный», поэтому в горячем виде он может слипаться при нарезании.
Приятного аппетита!