Очень нежный, мелкопористый мякиш со сливочным привкусом безупречно сочетается с освежающей ягодной кислинкой. Предлагаем вместе испечь миниатюрные маффины с красной смородиной, для которых необходимо всего лишь соблюдать последовательность закладки продуктов. Липкое тесто можно замесить как вручную, так и доверить несложный процесс комбайну/миксеру с чашей.
Ингредиенты для приготовления маффинов со смородиной:
Рецепт приготовления маффинов со смородиной:
Заранее вынимаем масло, яйца и молоко из холодильника — используем компоненты комнатной температуры. Сначала растираем весь сахарный песок и брусок мягкого масла. По желанию вводят по щепотке соль и/или ванильный сахар.
Вбиваем яйцо и вливаем порцию молока с любым процентом жирности — продолжаем перемешивать до однородности.
В кремоподобную смесь просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Интенсивно проводим по кругу вилкой или венчиком, завершая замес вязкого, тягучего и гладкого теста.
Предварительно вымыв, оторвав ветки, просушиваем ягоды на бумаге/полотенце и уже сухими бросаем в тесто для маффинов. Бережно, но уверенно размешиваем, погружая красную смородину в мучную массу.
Наполняем порционные формы для маффинов тестом со смородиной примерно на три четверти — выпекаем в разогретой духовке около 25 минут при температуре 170-180 градусов.
Проверяем степень готовности деревянной шпажкой, подаем мягкие маффины со смородиной к чаю, кофе, а также вместе с морсами, компотами и молочными напитками.
Приятного аппетита!