big-bannn-end-9

Маффины со смородиной

Очень нежный, мелкопористый мякиш со сливочным привкусом безупречно сочетается с освежающей ягодной кислинкой. Предлагаем вместе испечь миниатюрные маффины с красной смородиной, для которых необходимо всего лишь соблюдать последовательность закладки продуктов. Липкое тесто можно замесить как вручную, так и доверить несложный процесс комбайну/миксеру с чашей.

Ингредиенты для приготовления маффинов со смородиной:

  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • молоко – 120 мл
  • смородина красная – 120-150 г
  • разрыхлитель – 12 г

ингредиенты

Рецепт приготовления маффинов со смородиной:

Заранее вынимаем масло, яйца и молоко из холодильника — используем компоненты комнатной температуры. Сначала растираем весь сахарный песок и брусок мягкого масла. По желанию вводят по щепотке соль и/или ванильный сахар.

масло с сахаром

Вбиваем яйцо и вливаем порцию молока с любым процентом жирности — продолжаем перемешивать до однородности.

тесто

В кремоподобную смесь просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Интенсивно проводим по кругу вилкой или венчиком, завершая замес вязкого, тягучего и гладкого теста.

мука

Предварительно вымыв, оторвав ветки, просушиваем ягоды на бумаге/полотенце и уже сухими бросаем в тесто для маффинов. Бережно, но уверенно размешиваем, погружая красную смородину в мучную массу.

тесто со смородиной

Наполняем порционные формы для маффинов тестом со смородиной примерно на три четверти — выпекаем в разогретой духовке около 25 минут при температуре 170-180 градусов.

маффины с красной смородиной

Проверяем степень готовности деревянной шпажкой, подаем мягкие маффины со смородиной к чаю, кофе, а также вместе с морсами, компотами и молочными напитками.

маффины со смородиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить