big-bannn-end-9

Торт «Монастырская изба»

Сегодня предлагаем вам вместе испечь замечательный торт с интересным названием «Монастырская изба»! Наверно, такое название он получил потому, что состоит из «брёвнышек», уложенных горкой, и промазанных кремом. Если вы любите выпечку с вишней и крем из вареной сгущенки, то этот торт, без сомнений, для вас! Как всегда, мы публикуем подробный пошаговый рецепт с фото приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»:

Для теста:

  • сливочное масло - 200-250 г
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 200-250 г
  • мука - 3-3,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • вишня без косточек замороженная (или густое вишневое варенье) - 500-700 г
  • сахар

Для крема:

  • масло сливочное - 1 пачка
  • вареная сгущенка - 1 банка

Для посыпки:

  • шоколад или орехи

торт монастырская изба - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:

Замороженную вишню откинуть на дуршлаг, дать разморозиться и стечь жидкости. Если вы используете вишневое варенье, то всё равно проделать то же самое.

торт монастырская изба - разморозить вишню

Когда вишня разморозится, посыпать её сахаром.

торт монастырская изба - посыпать сахаром

Теперь приступим к приготовлению теста для торта «Монастырская изба». Для этого нужно взять глубокую миску и положить туда размягченное сливочное масло.

торт монастырская изба - масло

Добавить туда же сахар.

торт монастырская изба - сахар

И тщательно растереть масло с сахаром.

торт монастырская изба - растереть

Добавить сметану.

торт монастырская изба - сметана

Перемешать тесто и посолить.

торт монастырская изба - перемешать

Разрыхлитель смешать с мукой. Постепенно, помешивая, всыпать муку в тесто.

торт монастырская изба - мука

Замесить не липкое, но мягкое тесто.

торт монастырская изба - тесто

Как можно точнее разделить тесто на 15 равных кусков. (Можно взвесить на кухонных весах).

торт монастырская изба - разделить тесто

Каждый из 15 кусочков теста раскатать длинными пластами около 20 см и 7 см в ширину. Нужно постараться, чтобы «бревна» для «Монастырской избы» получились ровными и одинаковыми.

торт монастырская изба - раскатать

По середине каждого «брёвнышка» выложить «цепочку» из вишен.

торт монастырская изба - выложить вишню

Затем защепить края трубочек, в том числе и с боку.

торт монастырская изба - свернуть трубочкой

Когда все 15 «брёвен» будут готовы, застелить противень пергаментной бумагой и уложить их швом вниз.

торт монастырская изба - выложить на противень

Выпекать «брёвнышки» в духовке до золотистого цвета.

торт монастырская изба - выпекать в духовке

Теперь пришло время приготовить крем для нашей «Монастырской избы». Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло.

торт монастырская изба - взбить масло

Постепенно добавлять вареную сгущенку и взбивать вместе с маслом.

торт монастырская изба - вареная сгущенка

Крем для торта готов!

торт монастырская изба - крем

Теперь приступаем к «сборке» «Монастырской избы». Для этого нужно выложить первых 5 «бревнышек» на плоское блюдо.

торт монастырская изба - выложить на блюдо

Обильно смазать их кремом.

торт монастырская изба - смазать кремом

На нижние «брёвна» уложить новым слоем 4 «трубочки». И снова смазать кремом.

торт монастырская изба - 2 слой

Таким образом выкладывать все «брёвнышки» (всего получается 5-4-3-2-1)и промазывать кремом каждый слой торта. Бока также смазать оставшимся кремом.

торт монастырская изба

Натереть на мелкую терку шоколад.

торт монастырская изба - шоколад

Украсить торт сверху шоколадом. И дать хорошо пропитаться.

торт монастырская изба

Всё! Торт «Монастырская изба» готов!

торт монастырская изба

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить