Сегодня предлагаем вам вместе испечь замечательный торт с интересным названием «Монастырская изба»! Наверно, такое название он получил потому, что состоит из «брёвнышек», уложенных горкой, и промазанных кремом. Если вы любите выпечку с вишней и крем из вареной сгущенки, то этот торт, без сомнений, для вас! Как всегда, мы публикуем подробный пошаговый рецепт с фото приготовления.
Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»:
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Для посыпки:
Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:
Замороженную вишню откинуть на дуршлаг, дать разморозиться и стечь жидкости. Если вы используете вишневое варенье, то всё равно проделать то же самое.
Когда вишня разморозится, посыпать её сахаром.
Теперь приступим к приготовлению теста для торта «Монастырская изба». Для этого нужно взять глубокую миску и положить туда размягченное сливочное масло.
Добавить туда же сахар.
И тщательно растереть масло с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать тесто и посолить.
Разрыхлитель смешать с мукой. Постепенно, помешивая, всыпать муку в тесто.
Замесить не липкое, но мягкое тесто.
Как можно точнее разделить тесто на 15 равных кусков. (Можно взвесить на кухонных весах).
Каждый из 15 кусочков теста раскатать длинными пластами около 20 см и 7 см в ширину. Нужно постараться, чтобы «бревна» для «Монастырской избы» получились ровными и одинаковыми.
По середине каждого «брёвнышка» выложить «цепочку» из вишен.
Затем защепить края трубочек, в том числе и с боку.
Когда все 15 «брёвен» будут готовы, застелить противень пергаментной бумагой и уложить их швом вниз.
Выпекать «брёвнышки» в духовке до золотистого цвета.
Теперь пришло время приготовить крем для нашей «Монастырской избы». Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло.
Постепенно добавлять вареную сгущенку и взбивать вместе с маслом.
Крем для торта готов!
Теперь приступаем к «сборке» «Монастырской избы». Для этого нужно выложить первых 5 «бревнышек» на плоское блюдо.
Обильно смазать их кремом.
На нижние «брёвна» уложить новым слоем 4 «трубочки». И снова смазать кремом.
Таким образом выкладывать все «брёвнышки» (всего получается 5-4-3-2-1)и промазывать кремом каждый слой торта. Бока также смазать оставшимся кремом.
Натереть на мелкую терку шоколад.
Украсить торт сверху шоколадом. И дать хорошо пропитаться.
Всё! Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!
Тэги: