big-bannn-end-9

Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

Самый главный аргумент в пользу выпечки из кукурузной муки – это то, что она отлично усваивается нашим организмом, снижает уровень вредного холестерина, очищает кровь и стимулирует пищеварение. Муку из солнечного злака особенно любят в Латинской Америке, Италии и Молдавии. Наверняка вы уже пробовали мексиканские тортильи, вкуснейшую средиземноморскую поленту и сытную мамалыгу по балканским рецептам. Пришло время очередного блюда из безглютеновой культуры – кукурузно-картофельные лепешки с брынзой.

Ингредиенты для приготовления кукурузно-картофельных лепешек с брынзой:

  • кукурузная мука – 5 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • картофель – 0,6 кг
  • брынза – 300 г
  • укроп или петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу

кукурузно картофельные лепешки с брынзой - ингредиенты

Рецепт приготовления кукурузно-картофельных лепешек с брынзой:

Картофель (очищенный или в кожуре) поставить отвариваться в подсоленной воде до полной готовности. Для начинки натереть на мелкой терке брынзу, вбить одно куриное яйцо.

брынза с яйцом

Положить в брынзу половину порции указанного количества сметаны (50 мл), перемешать для равномерного распределения всех продуктов. Солить при необходимости, если брынза слабосоленая, по вкусу.

сметана

Начинка готова. Поставить ее в холодильник и заняться приготовлением теста для лепешек.

начинка из брынзы

Отваренный и слегка остывший картофель потолочь толкушкой и сделать картофельное пюре. Остудить до комнатной температуры. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с вечера – очень удачное и вкусное решение для «утилизации» картошки.

картофельное пюре

В картофельное пюре вбить второе яйцо, всыпать измельченную свежую зелень, добавить оставшуюся сметану, соль и кукурузную муку. Перемешать, выложить содержимое блюда на рабочую поверхность, присыпанную мукой, замесить картофельное тесто. Оно будет немного липким, но мягким.

тесто

Из теста сформировать лепешки с небольшими бортиками (руки смачивать в воде), выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.

кукурузно картофельные лепешки

Наполнить каждую лепешку брынзой, слегка утрамбовывая.

кукурузно картофельные лепешки с брынзой

По желанию лепешки сверху смазать взбитым желтком.

кукурузно картофельные лепешки с брынзой

Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

кукурузно картофельные лепешки с брынзой

Готовые лепешки сразу подавать к столу!

кукурузно картофельные лепешки с брынзой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить