Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт замечательного пирога с сыром и зеленью. Такой пирог можно подавать к столу в качестве дополнения к супу или как самостоятельное блюдо. В нашем случае при приготовлении использовалась петрушка и зелёный лук, но также можно приготовить пирог со щавелем, шпинатом или укропом.
Ингредиенты для приготовления пирога с сыром и зеленью:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью:
Вначале нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку вместе с солью просеять в большую миску через ситечко.
Добавить к просеянной муке размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
Руками размять муку со сливочным маслом до получения крошки.
Добавить пару столовых ложек ледяной воды и замесить тесто.
Сформировать из готового теста шар, завернуть его в пищевую плёнку (или просто положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, нужно приготовить начинку для пирога. Для этого сыр натереть на мелкую тёрку.
Петрушку промыть водой, обсушить, мелко порубить ножом.
Перья зелёного лука также вымыть, дать обсохнуть и мелко нарезать.
В одной миске соединить рубленую петрушку и зелёный лук, тёртый сыр, вбить туда яйцо и добавить молоко.
Начинку тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать скалкой в тонкую круглую лепешку. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда тесто, формируя невысокие бортики, разравнять тесто руками. Выложить на тесто начинку для пирога.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой пирог с сыром и зеленью нужно около 35-40 минут.
Дать готовому пирогу полностью остыть, чтобы начинка «схватилась» и пирог мог нарезаться ровными красивыми кусками.
Приятного аппетита!
Тэги: