big-bannn-end-9

Простой шоколадный торт

Бесподобно простой и вкусный шоколадный торт с какао заслуживает вашего внимания. Ингредиенты для приготовления более чем обычные, но из них получается очень аппетитный десерт. Этот простой рецепт будет по силам начинающим кулинарам и тем, кто не любит возиться со сложными тортами. Интересный вкус, гармонирующий с какао шлейфом и нежной консистенцией выпечки, запоминается сразу, поэтому такой торт хочется готовить и пробовать вновь и вновь. Срочно исправляйте ситуацию, если у вас в закладках еще нет простого шоколадного торта.

Ингредиенты для приготовления простого шоколадного торта:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сливки или сметана нежирная – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • разрыхлитель – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 4-5 ст.л.
  • ваниль – по вкусу

Для шоколадной помадки:

  • масло сливочное – 100 г
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 150 г

Рецепт приготовления простого шоколадного торта:

Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить сахар, а также ваниль (по вкусу).

яйца и сахар

Туда же добавить сливки или сметану. Взбить смесь венчиком до максимальной однородности.

сливки

Затем всыпать муку, но предварительно перемешанную с разрыхлителем для теста.

мука

Аккуратно ввести в тесто для шоколадного торта какао-порошок, перемешать, но очень осторожно, чтобы не появились комки.

какао

Тесто получится не очень густым, примерно оно напоминает по консистенции густой йогурт.

шоколадное тесто для торта

Форму для выпечки смазать маслом (застелить пергаментом или фольгой), вылить тесто, поставить противень с шоколадным тестом на среднюю полку духовки. Выпекать 45-50 минут при 200С.

простой шоколадный торт

Чтобы основа торта не набиралась влаги, ее лучше всего остужать на решетке, поэтому торт аккуратно следует достать из формы, переложить на решетку и оставить на час.

простой шоколадный торт

А пока нужно приготовить шоколадную помадку для торта. Положить в кастрюлю сливочное масло, сахар и какао-порошок.

какао сахар и масло

Поставить смесь на медленный огонь, дождаться, чтобы растопилось масло, добавить пшеничную муку, перемешать, выдержать смесь на огне еще 30 секунд.

мука

Затем влить холодное молоко, интенсивно размешать, на огне выдержать шоколадную помадку еще 2 минуты.

молоко

При необходимости доливать молоко, чтобы помадка получилась не сильно густой.

шоколадная помадка для торта

Остывшую основу шоколадного торта смазать густым слоем помадки. Сверху торт украсить ягодами, мятой и т.д.

простой шоколадный торт

Наш простой шоколадный торт готов!

простой шоколадный торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить