Шоколадный рулет, дополненный сочной вишней, пропитанной в роме, станет отличным дополнением к чаю, ведь сочетание сладкого крема и кисловатой вишни придает выпечке по-настоящему восхитительный вкус! Преимущество этого рецепта заключается в огромном количестве вариаций: по желанию можно исключить «пьяную» вишню, приготовив обычный бисквитный рулет с заварным кремом, а можно, к примеру, заменить начинку взбитыми сливками или джемом. Таким образом, применив смекалку, вы сможете создать свой кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления рулета с вишней:
Для бисквита:
Для начинки:
Рецепт приготовления рулета с вишней:
Приготовление рулета следует начать с шоколадного бисквита. Первым делом отделить желтки от белков. Затем яичные желтки смешать с сахарным песком, растереть смесь с помощью столовой ложки.
Включить миксер. Начать взбивать яичные белки до получения крепкой массы. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, можно разогревать духовку, выставив температуру 180 градусов.
Соединить белковую массу с желтками. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы тесто не потеряло свою «пышность».
Теперь подсыпать муку небольшими порциями, интенсивно мешая смесь.
В почти готовое тесто высыпать какао.
Заключительным этапом взбить массу миксером на самой низкой скорости. Вылить тесто на противень, покрытый пергаментом. Оправить в уже разогретую духовку минут на 15.
Тем временем можно заняться начинкой для рулета. Соединить яичные желтки с сахарным песком. Молоко довести до кипения на умеренном огне.
В посуду с желтками подсыпать муку, добавить ванильный сахар. Взбить миксером в течение нескольких минут.
Влить в полученную смесь теплое молоко, тщательно перемешать, а затем довести до кипения на среднем огне.
Переложить крем в отдельную посуду, остудить.
Осталось подготовить «пьяную» вишню. Для этого осыпать ягоду сахарной пудрой и залить ромом. Поместить в микроволновую печь на 2 минуты.
Достать из духовки бисквит. Выложить его на кухонное полотенце, удалить пергамент. Пока шоколадный пласт не успел остыть, свернуть его в рулет при помощи полотенца. Когда бисквит полностью остынет, осторожно развернуть шоколадное тесто, полить образовавшимся от вишни сиропом и промазать кремом.
Слой крема осыпать ягодой. Снова сформировать рулет при помощи пищевой пленки, убрать рулет с вишней в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт оформить вишней и сахарной пудрой. Подавать порционными кусочками к чаю. Рулет с вишней готов!
Приятного аппетита!