big-bannn-end-9

Рулет с вишней

Шоколадный рулет, дополненный сочной вишней, пропитанной в роме, станет отличным дополнением к чаю, ведь сочетание сладкого крема и кисловатой вишни придает выпечке по-настоящему восхитительный вкус! Преимущество этого рецепта заключается в огромном количестве вариаций: по желанию можно исключить «пьяную» вишню, приготовив обычный бисквитный рулет с заварным кремом, а можно, к примеру, заменить начинку взбитыми сливками или джемом. Таким образом, применив смекалку, вы сможете создать свой кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления рулета с вишней:

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • мука – 100 г
  • сахарный песок – 100 г

Для начинки:

  • размороженная вишня – 200 г
  • ром – 30 мл
  • сахарная пудра – 50 г
  • молоко – 250 мл
  • яичные желтки – 2 шт.
  • мука – 30 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

рулет с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета с вишней:

Приготовление рулета следует начать с шоколадного бисквита. Первым делом отделить желтки от белков. Затем яичные желтки смешать с сахарным песком, растереть смесь с помощью столовой ложки.

желтки с сахаром

Включить миксер. Начать взбивать яичные белки до получения крепкой массы. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, можно разогревать духовку, выставив температуру 180 градусов.

взбитые белки

Соединить белковую массу с желтками. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы тесто не потеряло свою «пышность».

перемешать

Теперь подсыпать муку небольшими порциями, интенсивно мешая смесь.

мука

В почти готовое тесто высыпать какао.

какао

Заключительным этапом взбить массу миксером на самой низкой скорости. Вылить тесто на противень, покрытый пергаментом. Оправить в уже разогретую духовку минут на 15.

тесто для бисквита

Тем временем можно заняться начинкой для рулета. Соединить яичные желтки с сахарным песком. Молоко довести до кипения на умеренном огне.

желтки с сахаром

В посуду с желтками подсыпать муку, добавить ванильный сахар. Взбить миксером в течение нескольких минут.

взбить

Влить в полученную смесь теплое молоко, тщательно перемешать, а затем довести до кипения на среднем огне.

молоко

Переложить крем в отдельную посуду, остудить.

крем

Осталось подготовить «пьяную» вишню. Для этого осыпать ягоду сахарной пудрой и залить ромом. Поместить в микроволновую печь на 2 минуты.

вишня

Достать из духовки бисквит. Выложить его на кухонное полотенце, удалить пергамент. Пока шоколадный пласт не успел остыть, свернуть его в рулет при помощи полотенца. Когда бисквит полностью остынет, осторожно развернуть шоколадное тесто, полить образовавшимся от вишни сиропом и промазать кремом.

бисквит с кремом

Слой крема осыпать ягодой. Снова сформировать рулет при помощи пищевой пленки, убрать рулет с вишней в холодильник на несколько часов.

рулет с вишней

Готовый десерт оформить вишней и сахарной пудрой. Подавать порционными кусочками к чаю. Рулет с вишней готов!

рулет с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить