Наверняка в вашей кулинарной копилке есть немало рецептов из разряда «просто, быстро и вкусно». Этот пирог с горбушей можно смело отнести именно к таким, что ничуть не умаляет вкусовых качеств этого замечательного рыбного пирога. И даже наоборот, вы удивитесь, насколько изысканным получится ваш обед или ужин…
Ингредиенты для приготовления пирога с горбушей:
Рецепт приготовления пирога с горбушей:
Тушку горбуши разделать на филейные кусочки, извлекая косточки. Нарезать филе средними кубиками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, по желанию – сбрызнуть лимонным соком. Оставить горбушу на некоторое время (10-15 минут) мариноваться в специях и приправах.
Размороженное слоеное тесто расположить по форме для выпечки таким образом, чтобы сформировались бортики. Тесто проколоть вилкой в средине, поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем основу из теста необходимо вынуть и слегка остудить. Благодаря такому предварительному выпеканию слоеного теста, основа получится хрустящей и не размякнет при подаче.
Подготовить зелень и плавленый сыр: укроп мелко нарубить, сыр нарезать средним кубиком (таким же, как и рыба).
Пока основа из теста остывает, приготовить заливку для пирога: взбить вместе яйца и сливки.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Всыпать в заливку ложку пшеничной муки, тщательно перемешать. Заливка должна получиться однородной, без комков.
Подготовленный слоеный корж присыпать половиной порции изрубленного укропа.
На укроп выложить кусочки горбуши в специях.
Между кусочками рыбы расположить плавленый сыр. В процессе запекания он полностью не расплавляется, а остается в пироге нежными мягкими комочками.
Залить пирог с горбушей заливкой, присыпать оставшимся укропом.
Поставить пирог в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Слоеный пирог с горбушей и плавленым сыром готов! Хорош как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!