Описать, какие вкусные получаются таратушки не хватит ни времени, ни слов. Однозначно стоит их сделать! В этом рецепте готовим на сметане, но подойдет любой кисло-молочный продукт – кефир, йогурт натуральный. Готовые таратушки можно присыпать сахарной пудрой или подать с медом.
Ингредиенты:
Таратушки на сметане – рецепт с фото:
Сметану выложите в миску и добавьте разрыхлитель. Вместо него можно взять соду.
Влейте молоко.
Вбейте яйцо куриное.
Всыпьте сахар.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте тесто на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см.
Сформируйте таратушки: тесто нарезаем ромбами, посередине делаем надрез ножом и один конец протягиваем через отверстие.
Обжарьте их в растительном масле. Для этого в миске или кастрюле раскаляем масло и жарим таратушки с обеих сторон до золотистого цвета.
После жарки можно снять их на салфетки, чтобы пропитались излишки масла.
Готово!
Приятного аппетита!