big-bannn-end-9

«Таратушки» – вкуснятина к чаю из украинской кухни – воздушные, мягонькие пышки из самых простых продуктов

таратушки на сметане рецепт с фотоОписать, какие вкусные получаются таратушки не хватит ни времени, ни слов. Однозначно стоит их сделать! В этом рецепте готовим на сметане, но подойдет любой кисло-молочный продукт – кефир, йогурт натуральный.  Готовые таратушки можно присыпать сахарной пудрой или подать с медом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сметана (или любой другой кисло-молочный продукт) – 70 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • мука – 150-200 г
  • молоко – 50 мл
  • масло растительное – 500 мл

ингредиенты

Таратушки на сметане – рецепт с фото:

Сметану выложите в миску и добавьте разрыхлитель. Вместо него можно взять соду.

разрыхлитель

Влейте молоко.

молоко

Вбейте яйцо куриное.

яйцо

Всыпьте сахар.

сахар

Всыпьте муку.

мука

Замесите тесто.

тесто

Оставьте тесто на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см.

раскатать

Сформируйте таратушки: тесто нарезаем ромбами, посередине делаем надрез ножом и один конец протягиваем через отверстие.

таратушки

Обжарьте их в растительном масле. Для этого в миске или кастрюле раскаляем масло и жарим таратушки с обеих сторон до золотистого цвета.

После жарки можно снять их на салфетки, чтобы пропитались излишки масла.

обжарить

Готово!

таратушки на сметане рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить