big-bannn-end-9

«Таратушки» – вкуснятина к чаю из украинской кухни – воздушные, мягонькие пышки из самых простых продуктов

таратушки на сметане рецепт с фотоОписать, какие вкусные получаются таратушки не хватит ни времени, ни слов. Однозначно стоит их сделать! В этом рецепте готовим на сметане, но подойдет любой кисло-молочный продукт – кефир, йогурт натуральный.  Готовые таратушки можно присыпать сахарной пудрой или подать с медом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сметана (или любой другой кисло-молочный продукт) – 70 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • мука – 150-200 г
  • молоко – 50 мл
  • масло растительное – 500 мл

ингредиенты

Таратушки на сметане – рецепт с фото:

Сметану выложите в миску и добавьте разрыхлитель. Вместо него можно взять соду.

разрыхлитель

Влейте молоко.

молоко

Вбейте яйцо куриное.

яйцо

Всыпьте сахар.

сахар

Всыпьте муку.

мука

Замесите тесто.

тесто

Оставьте тесто на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см.

раскатать

Сформируйте таратушки: тесто нарезаем ромбами, посередине делаем надрез ножом и один конец протягиваем через отверстие.

таратушки

Обжарьте их в растительном масле. Для этого в миске или кастрюле раскаляем масло и жарим таратушки с обеих сторон до золотистого цвета.

После жарки можно снять их на салфетки, чтобы пропитались излишки масла.

обжарить

Готово!

таратушки на сметане рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с сыром

News image

Омлет – это своеобразная «палочка-выручалочка» для современного человека с быстрым ритмом жизни, но ...

Кролик с грибами

News image

А ведь правда, что «в шутке всегда есть только доля шутки»! И как бы мы не смеялись над юмористическ...

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...