big-bannn-end-9

Маффины с какао

Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…

Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом.

Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко или кефир – 70 мл
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

маффины с какао - ингредиенты

Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.

Рецепт приготовления маффинов с какао:

Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.

сухие ингредиенты

Снова тщательно перемешать сухие ингредиенты.

мука с какао

Вылить в смесь молочный продукт.

молоко

Затем выбить в миску яйцо.

яйцо

Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.

масло

Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.

шоколадное тесто

Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.

маффины с какао

Проверить готовность выпечки сухой лучиной. Подавать такие шоколадные маффины можно с крепким ароматным кофе, чаем или мате. Наслаждайтесь простой и ароматной выпечкой, угощая своих любимых. Маффины с какао готовы!

маффины с какао

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 33

Комментарии 

 
+4 # Анна 24.07.2016 10:09
Тесто получилось густоватым, поэтому я добавила ещё 50 грамм молока, а для вкуса-в тесто кусочки шоколада. Получилось великолепно! Рекомендую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Светлана 09.11.2016 20:39
суховаты!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Зульфия 27.05.2017 15:12
По совету Анны добавила ещё 50ml молока. Получилось отлично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Анастасия 29.08.2017 13:35
Молока не было, но очень захотелось. Сделала на воде. Добавила 120 мл. Получились очень вкусные и нежные. Примерно 10 штучек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Снежана 04.12.2017 13:59
Все получилось, молока действительно 120 мл надо, это раз, а во-вторых , надо яйцо с сахаром взбить конечно миксером, чтобы растворился сахар , плюс молоко , плюс масло, все это вылить в муку с разрыхлителем и какао. Как то так)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анна 21.10.2021 11:46
Очень вкусно получилось! Когда добавила молоко и яйца, подумала добавлять ещё молока. Но когда вылила масло-идеальное тесто. Всё замечательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить