big-bannn-end-9

Пирожки с ветчиной и сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам очень простой, но очень вкусный рецепт слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Готовить из слоеного теста одно удовольствие – быстро, просто, вкусно! И эти пирожки не исключение. Конечно, ветчина и сыр – это классическое сочетание, но вы вполне можете положить в пирожки совершенно любую другую начинку на свой вкус. Например, сыр и курицу, или ветчину с корейской морковью, или вовсе приготовить сладкие слоеные пирожки с творогом или фруктами. Фантазируйте!

Ингредиенты для приготовления пирожков с ветчиной и сыром:

  • слоеное тесто
  • ветчина
  • сыр твёрдых сортов
  • яйцо

Рецепт приготовления пирожков с ветчиной и сыром:

Ветчину нарезать пластинками толщиной примерно 0,2-,0,4 см (количество кусочков зависит от общего количества пирожков).

ветчина

Такими же пластинами нарезать сыр (немного тоньше).

сыр

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На присыпанном мукой столе немного раскатать тесто и разрезать на небольшие прямоугольники. На одну сторону выложить ветчину, сверху – сыр.

пирожки с ветчиной и сыром

Тщательно скрепить пирожки руками, чтобы не оставалось просветов, иначе расплавленный сыр при запекании будет вытекать. Таким образом, слепить все пирожки. Противень смазать растительным маслом либо застелить пергаментной бумагой, выложить на него пирожки.

слоеные пирожки

Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать поверхность  слоеных пирожков взбитым яйцом (это нужно для того, чтобы они хорошо зарумянились).

пирожки

Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов и выпекать изделия в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Слоеные пирожки с ветчиной и сыром готовы! Подавать к столу лучше, когда они немного остынут, т.к. начинка очень горячая.

пирожки с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Баклажаны по-турецки

News image

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноц...

Спагетти в соусе

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – пас...

Мясо по-французски

News image

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается н...

Супчик дня

Суп в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитрост...