big-bannn-end-9

Пирог с творожной начинкой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и простой пирог с нежной творожной начинкой и невероятно вкусным и рассыпчатым тестом. Для более интересного вкуса предлагаем также добавить в начинку для пирога чернослив и грецкие орехи, но вы можете разнообразить творожную начинку и по своему вкусу, добавив, например, изюм, курагу, цукаты и т.п.

Ингредиенты для приготовления пирога с творожной начинкой:

Для теста (на прямоугольную форму 30х20 см, круглую – 22-24 см в диаметре (половина указанных ингредиентов – на форму 18-20 см в диаметре)):

  • пшеничная мука – 350 г
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • сливочное масло – 85 г
  • молоко – 85 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • протертый или кремообразный творог – 500 г
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • чернослив – небольшая горсть
  • рубленые грецкие орехи – горсть

пирог с творожной начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой:

Для приготовления теста соединить сливочное масло, молоко, сахарный песок, ванилин, щепоть соли.

масло и сахар

Полученную смесь варить на небольшом огне (или в микроволновке). Как только молоко закипит, смесь перемешать до полного растворения сахарного песка и масла. Остудить до 30-35 градусов.

сварить

Добавить в смесь яйцо, тщательно взбить.

яйцо

Добавить разрыхлитель, перемешать. Смесь немного вспенится.

разрыхлитель

Просеять через сито в полученную смесь муку.

мука

Замесить пластичное липковатое тесто.

тесто

Для приготовления начинки для пирога соединить протертый творог, сахарный песок, ванилин, яйца, манную крупу.

ингредиенты для начинки

Взбить творожную смесь миксером или ручным блендером до однородной кремообразной массы.

творожная масса

Добавить в творожную начинку размоченный в кипятке чернослив и крупнорубленые грецкие орехи (предварительно прокаленные на сухой сковороде), тщательно перемешать.

орехи и чернослив

Разделить ранее приготовленное тесто на 2 части, одна из которых должна получиться немного (примерно на 1/4) больше первой.

тесто

Большую часть теста раскатать в круглый пласт (или прямоугольный, если форма прямоугольная) толщиной примерно 3 мм.

тесто

Переложить пласт в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики.

тесто для пирога

Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ложкой.

выложить начинку

Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, края нижнего и верхнего пласта тщательно склеить между собой. Сделать множественные проколы вилкой.

пирог с творожной начинкой

Выпекать пирог с творогом в разогретой до 180° духовке примерно 30-35 минут до румяного цвета.

пирог с творожной начинкой

Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.

пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой готов!

пирог с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить