Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и простой пирог с нежной творожной начинкой и невероятно вкусным и рассыпчатым тестом. Для более интересного вкуса предлагаем также добавить в начинку для пирога чернослив и грецкие орехи, но вы можете разнообразить творожную начинку и по своему вкусу, добавив, например, изюм, курагу, цукаты и т.п.
Ингредиенты для приготовления пирога с творожной начинкой:
Для теста (на прямоугольную форму 30х20 см, круглую – 22-24 см в диаметре (половина указанных ингредиентов – на форму 18-20 см в диаметре)):
Для творожной начинки:
Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой:
Для приготовления теста соединить сливочное масло, молоко, сахарный песок, ванилин, щепоть соли.
Полученную смесь варить на небольшом огне (или в микроволновке). Как только молоко закипит, смесь перемешать до полного растворения сахарного песка и масла. Остудить до 30-35 градусов.
Добавить в смесь яйцо, тщательно взбить.
Добавить разрыхлитель, перемешать. Смесь немного вспенится.
Просеять через сито в полученную смесь муку.
Замесить пластичное липковатое тесто.
Для приготовления начинки для пирога соединить протертый творог, сахарный песок, ванилин, яйца, манную крупу.
Взбить творожную смесь миксером или ручным блендером до однородной кремообразной массы.
Добавить в творожную начинку размоченный в кипятке чернослив и крупнорубленые грецкие орехи (предварительно прокаленные на сухой сковороде), тщательно перемешать.
Разделить ранее приготовленное тесто на 2 части, одна из которых должна получиться немного (примерно на 1/4) больше первой.
Большую часть теста раскатать в круглый пласт (или прямоугольный, если форма прямоугольная) толщиной примерно 3 мм.
Переложить пласт в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ложкой.
Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, края нижнего и верхнего пласта тщательно склеить между собой. Сделать множественные проколы вилкой.
Выпекать пирог с творогом в разогретой до 180° духовке примерно 30-35 минут до румяного цвета.
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
Пирог с творожной начинкой готов!
Приятного аппетита!