Быстрая и вкусная замена сырникам, которые по утрам зачастую нет времени лепить. Поэтому замешиваем тесто из тех же ингредиентов – творог, яйца, мука и делаем одну большую лепешку на сковороде. По вкусу можно добавить сухофрукты или свежие фрукты. Каждый раз вкус можно делать разным. В общем, если любите творог и дорожите своим временем, запоминайте рецепт и пробуйте на своей кухне.
Подробнее...
Очень простые и вкусные лепёшки. Тесто замешивается на кефире, без дрожжей, выходит быстро и без неприятных сюрпризов. Главное, готовьте из кефира комнатной температуры. Если забыли достать заранее из холодильника, разогрейте в микроволновке. Самое длительное в приготовлении этих лепешек – дать тесту «отдохнуть» минут 20. А сам замес и жарка очень быстрые. Такие лепешки вкусно подавать к супу вместо хлеба или просто пить с ними чай.
Подробнее...
Предлагаю рецепт очень быстрых и вкусных сырных лепёшек, которые могут стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Их можно приготовить к чаю, на перекус или взять с собой в дорогу. В этом рецепте сыр идет и в тесто, и в начинку. Но если захотите, можете положить внутрь, например, ветчину. Готовятся лепешки очень быстро, т.к. тесто на кефире быстро замешивается и не требует расстойки.
Подробнее...
Предлагаю рецепт мягких пышных картофельных лепёшек. Готовятся они быстро и элементарно. Картофельное пюре можно приготовить специально для этого блюда или использовать «вчерашнее» пюре, оставшееся с ужина. Обязательно положите в тесто побольше зелени, это придает великолепный аромат. Кстати, для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, но это по желанию.
Подробнее...
Если вы любите хачапури с сыром, но у вас нет времени или желания долго вымешивать тесто, предлагаем приготовить это грузинские блюдо на основе обычного тонкого лаваша. Быстрее всего приготовить его, обжарив на сковороде. В качестве начинки можно использовать любой сыр, но лучше всего подойдет сулугуни. Также обязательно добавляется зернистый творог, для пикантности во вкусе кладем измельченный чеснок и зелень.
Подробнее...
Кыстыбый – это традиционное татарское блюдо – пресные лепешки, которые готовят с разнообразными начинками (кашей, картофелем, рагу). Кыстыбый с картошкой привлекают сытностью и простотой приготовления. Потребуется минимум продуктов, а результатом можно наслаждаться менее чем через час. Такие лепешки – отличный завтрак или перекус в течение всего дня.
Подробнее...
Хрустящая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб.12-13 лепешек готовятся буквально за 30-40 мин. Мало того, что лепешки с сыром сочетаются с любым блюдом, ими можно с успехом заменить десерт. Такая лепешечка просто тает во рту вместе с чаем или кофе. Попробуйте!
Подробнее...
Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растертой пшеницы и ячменя готовили еще в эпоху неолита, а сыр появился благодаря изобретательству и наблюдательности древних кочевников, которые приспособились перевозить скоропортящееся молоко в бурдюках из желудков животных, а в результате, в конце своего пути, получали удивительный по своему вкусу продукт. Давайте же соединим эти два продукта-современника в одном рецепте и приготовим вкусные сырные лепешки! А начинкой послужат любимые всеми грибы шампиньоны и деликатный лук-порей.
Подробнее...
Сегодня мы предлагаем своим читателям прикоснуться к далекой и загадочной Индии и приготовить универсальный индийский хлеб. Наан – лепешка из пшеничной муки, традиционная для индийской кухни выпечка. Ее употребляют вместе с рисом, карри в качестве хлеба или как самостоятельное блюдо – с различными раита, чатни, соусами.
Подробнее...
На нашем сайте уже есть множество блюд разных национальных кухонь, но сегодня мы хотим предложить вам нечто особенное. Молдавские плацинды (или плэчинды) захочется приготовить уже только ради названия! По своей сути, плацинды – это пироги или лепешки с начинкой, завернутой особым образом, запеченные на сковороде или в печи. Начинка может быть разная, но самая распространенная – это с творогом и зеленью. Поэтому, кроме интересного названия, вас ждет замечательный приятный вкус и аппетитный внешний вид!
Подробнее...
|