big-bannn-end-9

Пирог с клубникой и творогом

На страницах нашего сайта уже был рецепт клубничного пирога, а сегодня предлагаем приготовить ещё один вариант вкусного и красивого пирога с этой замечательной ягодой. Нежное золотистое тесто, прослойка растопленного шоколада, кремовая творожная начинка и красивейшие ягоды клубники – что может быть лучше для летнего чаепития в кругу семьи? Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и творогом:

Для теста:

  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 г
  • клубника – 200-250 г
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • шоколад горький – 100 г

Рецепт приготовления пирога с клубникой и творогом:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

масло с сахаром

Вбить в миску яйца.

яйца

Размешать масляную массу с яйцами (добиваться однородности не нужно).

размешать

Добавить просеянную муку со щепоткой соли.

мука

Замесить мягкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.

тесто

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт. Аккуратно завернуть тесто на скалку и таким образом перенести в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

раскатать тесто

Распределить тесто в форме, сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Положить сверху на тесто бумагу для выпечки и насыпать на неё фасоль или горох.

основа для пирога

Поставить основу для пирога в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут.

запечь основу

Затем бумагу с фасолью убрать и выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.

основа для пирога

Большую часть плитки шоколада (около 60-80 г) поломать на маленькие кусочки и нагреть вместе с 1 столовой ложкой сметаны до полного растворения.

растопленный шоколад

Смазать основу для пирога растопленным шоколадом.

пирог с шоколадом

Творог, сахарную пудру, оставшуюся сметану и несколько ягод клубники взбить в блендере до однородного состояния.

творожная начинка

Оставшийся шоколад порубить ножом в мелкую крошку.

шоколадная крошка

Смешать шоколадную крошку с творожной начинкой и выложить её на пирог, разровнять ложкой.

пирог с клубникой и творогом

Клубнику хорошо промыть водой, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими ломтиками и украсить ими пирог, слегка «втапливая» клубнику в творожную начинку.

пирог с клубникой и творогом

Готовый пирог охладить, разрезать на порции и подавать к столу. Творожно-клубничный пирог готов!

пирог с клубникой и творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить