Это домашнее галетное печенье (при всей простоте его приготовления) понравится и взрослым, которые предпочитают употреблять диетическую выпечку, и маленьким непоседам. Подав его на завтрак или полдник вместе с чашкой сладкого шоколадного напитка, вы создадите маленький праздник для своих близких.
Галетное печенье может храниться до шести месяцев, если оно «доживет» у вас такой большой промежуток времени. Но чаще всего, эти небольшие диетические печенья уходят за один-два дня. Ну а если у вас большая семья, вы можете смело готовить две порции галет.
Молоко в рецепте можно заменить водой (если вы придерживаетесь поста), а часть пшеничной муки заменить цельнозерновой. В любом варианте вы получите вкусное печенье, которое можно подавать со сладкими напитками, бульонами, супами и даже слоеными сытными салатами.
Ингредиенты для приготовления домашнего галетного печенья:
Рецепт приготовления домашнего галетного печенья:
Подготовив необходимые компоненты, налить молоко в объемную чашу, добавить сахар, смешать составляющие, затем влить необходимое количество растительного масла.
Ввести в массу просеянную муку.
Добавить соду и крахмал.
Тщательно смешать все компоненты до получения однородного, достаточно тугого, но легкого в формировании теста.
Тесто для галетного печенья раскатать скалкой в тонкий пласт (2 мм).
Наколоть вилкой заготовку по всему периметру.
Разрезать тесто на небольшие печенья, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф (180 градусов) на 7-9 минут.
Домашнее галетное печенье готово!
Приятного аппетита!