Оригинальный, очень полезный и аппетитный пирог создан из минимума компонентов, главную «скрипку» из которых играют овсяные хлопья. Этот овсяный пирог получается очень вкусным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. Благодаря тому, что данный рецепт подходит для мультиварки, это облегчает труд хозяйки, делая создание овсяной выпечки настоящим приключением.
В зависимости от марки вашей мультиварки время приготовления овсяного пирога может колебаться (+- 10 минут). Овсяные хлопья желательно выбирать быстрого приготовления, так они успевают «напитаться» другими компонентами. Вместо изюма можно добавлять в заготовку любые сухофрукты: вишню, клюкву, измельченную курагу или чернослив. Также будет интересным сочетание овсяных хлопьев и щедрой горсти любых орехов (кешью, грецких, лесных).
Ингредиенты для приготовления овсяного пирога в мультиварке:
Рецепт приготовления пирога с овсяными хлопьями в мультиварке:
Смешиваем в глубокой миске яйца и сахар.
Добиваемся однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Наливаем растопленное масло, кулинарным венчиком смешиваем составляющие.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Выбираем продукт высшего сорта или заменяем его цельнозерновой мукой.
Добавляем необходимое количество овсянки. При желании – заменяем ½ часть муки хлопьями.
Вводим чистый и сухой изюм. Чтобы разнообразить выпечку, можно добавить измельченную курагу или горсть вяленой вишни. Также очень аппетитным получается овсяный пирог со сладкими цукатами.
Смешиваем все компоненты, добиваясь однородности. Выкладываем овсяное тесто в чашу мультиварки, предварительно покрыв ее маслом. Готовим пирог на режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Готовый охлажденный овсяный пирог переворачиваем, извлекаем из формы мультиварки.
Осталось нарезать порциями и подать к столу с любимым напитком – пирог с овсяными хлопьями готов!
Приятного аппетита!