Яркая кислинка и сочная вишневая мякоть невероятно преображает десерты и выпечку. Эти ягоды хороши не только в креме, муссах, желе, но и в бисквитном мякише. Сегодня объединяем шоколадную, вишневую и сливочную ноты в одном изделии — печем трёхслойный торт с вишней, которую при замесе отправляем в тесто, а также масляно-заварным кремом.
Ингредиенты для приготовления вишневого торта:
Рецепт приготовления вишневого торта:
130 г мягкого, податливого сливочного масла растираем с половиной нормы сахарного песка (100 г) и тремя яйцами. Если сахар пропитан натуральной ванилью, выпечка получится еще вкуснее. Растираем до кремоподобного, вязкого состояния.
У чистых ягод вишни вынимаем косточки, мякоть, посыпав ложкой муки, бросаем в миску — размешиваем.
Просеиваем муку, порошок какао, щепотку соли и разрыхлитель — замешиваем липкое тесто. От количества какао будет зависеть насыщенность цвета и шоколадной ноты.
Делим шоколадно-вишневое тесто на три одинаковые части — наполняем жаропрочные формы диаметром 20 см, выпекаем поочередно коржи для будущего торта. Остужаем.
Пока пекутся коржи, занимается кремом. Остатки сахара опускаем в ковш с молоком — кипятим, растворяем сладкие кристаллы, затем охлаждаем до теплого состояния.
Отделяем от белков три мелких или два крупных желтка, взбиваем до легкой пены. Белки больше не потребуются — утилизируем их в другом блюде.
Переливаем молочный сироп к желтковому составу, продолжаем работать венчиком.
Устанавливаем таз на водяной бане и доводим при постоянном помешивании до легкого загустения.
В конце бросаем 170 г сливочного масла — тщательно перемешиваем и даем крему охладиться.
Промазываем вишневые коржи холодным кремом.
Формируем торт, обильно покрывая кремом со всех сторон. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Украшаем вишневый торт кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, щепоткой какао, целыми ягодами, мятой и подаем!
А вот так тортик выглядит в разрезе:
Этот торт – настоящее вишневое наслаждение!
Приятного аппетита!