big-bannn-end-9

Перловка с грибами

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перловку с грибами по нижеприведенному рецепту, вы навсегда измените своё мнение об этой вкусной и удивительно полезной крупе! Кстати, аналогично можно приготовить кашу с грибами и овощной зажаркой абсолютно из любой крупы, например, гречневой, рисовой, овсяной и т.д.

Ингредиенты для приготовления перловки с грибами:

  • перловая крупа – 300 г
  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (по желанию) – 1 шт.
  • грибы шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) – 200-250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления перловки с грибами:

Перловую крупу тщательно промыть водой.

перловка

Закипятить воду в кастрюле, всыпать перловку, размешать, следить, чтобы крупа не прилипала ко дну. Варить кашу на среднем огне.

перловка

Когда вода в кастрюле с перловкой закипит, добавить соль по вкусу.

соль

Пока варится крупа, репчатый лук и морковь очистить, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Обжарить лук с морковью до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

лук и морковь

На отдельной сковороде обжарить грибы. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

грибы

В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу.

грибы

К этому времени в кастрюле с перловкой должна выпариться почти вся вода, а крупа стать мягкой.

перловая каша

Добавить в кастрюлю с кашей зажарку из лука и моркови и грибы.

перловка с грибами

Хорошо размешать перловку с грибами. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне ещё несколько минут.

перловка с грибами

Перловка с грибами готова! К столу кашу подавать горячей.

перловка с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Минтай в фольге

News image

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминок...

Кабачковые сырники – нереально вкусные! (воздушные, сочные, не «забиты» мукой)

News image

Когда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Каба...

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

News image

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не то...

Супчик дня

Суп из кабачков

News image

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л...