Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перловку с грибами по нижеприведенному рецепту, вы навсегда измените своё мнение об этой вкусной и удивительно полезной крупе! Кстати, аналогично можно приготовить кашу с грибами и овощной зажаркой абсолютно из любой крупы, например, гречневой, рисовой, овсяной и т.д.
Ингредиенты для приготовления перловки с грибами:
Рецепт приготовления перловки с грибами:
Перловую крупу тщательно промыть водой.
Закипятить воду в кастрюле, всыпать перловку, размешать, следить, чтобы крупа не прилипала ко дну. Варить кашу на среднем огне.
Когда вода в кастрюле с перловкой закипит, добавить соль по вкусу.
Пока варится крупа, репчатый лук и морковь очистить, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
На отдельной сковороде обжарить грибы. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу.
К этому времени в кастрюле с перловкой должна выпариться почти вся вода, а крупа стать мягкой.
Добавить в кастрюлю с кашей зажарку из лука и моркови и грибы.
Хорошо размешать перловку с грибами. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне ещё несколько минут.
Перловка с грибами готова! К столу кашу подавать горячей.
Приятного аппетита!