Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru публикует рецепт, который больше всех придётся по вкусу любителям шоколада. Готовим шоколадный брауни с творожной прослойкой и ягодами малины. Для тех, кто не знает, брауни – это шоколадное пирожное с очень плотной консистенцией. Вместо творожной начинки можно использовать мягкий сливочный сыр, а малину при желании можно легко заменить на вишню. Ягоды для приготовления брауни можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты для приготовления брауни с малиной:
Для теста:
Для творожной прослойки:
Рецепт приготовления брауни с малиной:
Шоколад поломать на небольшие кусочки и соединить со сливочным маслом, нарезанным кубиками.
Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Полностью растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Добавить в шоколадно-масляную массу сахар и размешать. Отставить в сторону минут на 10 для остывания.
Пока подготовим творожную начинку. Для этого в отдельной миске соединить творог, сахар и яйцо.
Взбить миксером до однородного кремового состояния.
Муку просеять через сито.
В остывшую шоколадную массу вбить яйца и размешать.
Постепенно добавить просеянную муку.
Тщательно размешать тесто венчиком.
Прямоугольную или квадратную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста, разровнять.
Сверху выложить творожную массу, разровнять ложкой.
Вылить на творог оставшееся шоколадное тесто. Взять зубочистку и сделать на тесте произвольные разводы-узоры.
Сверху выложить ягоды малины, слегка «втопить» их в тесто.
Поставить брауни с малиной в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час.
Готовый брауни остудить, освободить от формы и пергамента, нарезать на небольшие кусочки. Брауни с творогом и малиной готов!
Приятного аппетита!