Если любите творожную выпечку, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Простые, быстрые и вкусные пирожки из творожного теста идеально подходят для домашнего чаепития. В нашей семье эти пирожки с яблоками любят все, от мала до велика. Конечно, начинку можно положить любую, но с яблоками получается очень вкусно. Если любите аромат, можете добавить к яблокам молотую корицу. Также можно добавить изюм.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Творожные пирожки с яблоками – рецепт с фото:
Готовим вначале творожное тесто. Соединяем творог, яйцо, сахар и щепотку соли.
Хорошо растираем смесь вилкой.
Через сито просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно получится мягким, возможно слегка липким. Кладем творожное тесто в пакет или оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса «отдохнуть».
За это время приготовим начинку для пирожков. Яблоки чистим от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и оба вида сахара.
Перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится вся жидкость. Готовой яблочной начинке даем остыть.
Тесто делим на 7-9 равных частей.
Каждый шарик раскатываем, выкладываем остывшую яблочную начинку.
Хорошо скрепляем края, формируя овальные пирожки.
Выкладываем пирожки на противень и смазываем сверху взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на 20 минут до зарумянивания.
Вкуснейшие творожные пирожки с яблоками готовы! Ставьте чайник и зовите родных!
Приятного аппетита!