Очень вкусное и оригинальное печенье «Ежики» готовится на основе песочного теста и украшается самым любимым утренним детским снеком – сухими шоколадными шариками. Благодаря этому «ежики» получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Рецепт очень прост, запаситесь лишь терпением, чтобы тщательно обвалять все печенья в шариках. Чтобы вам не было так утомительно – постарайтесь привлечь к процессу ваших детей!
Ингредиенты для приготовления печенья Ежики:
Рецепт приготовления печенья Ежики:
Теплое сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером или венчиком около 2-3 минут до образования пышной массы.
Хлопья залить кипятком, дать настояться 4-5 минут, остудить до комнатной температуры.
Вбить в масляно-сахарную массу одно яйцо, снова взбить.
Затем также ввести в массу второе яйцо до получения однородной кремовой консистенции.
Добавить к яично-масляной массе остывшие и набухшие хлопья (без жидкости), ванилин на кончике ножа, щепотку соли, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить эластичное и мягкое тесто.
Тесто быстро обмять, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Кстати, можно сразу же сделать двойную порцию песочного теста и положить вторую порцию в морозильную камеру. А в следующие выходные – просто разморозить заготовленное тесто и готовить печенье далее по рецепту.
Через отведенное для охлаждения теста время, извлечь его из холодильника, сформировать круглые небольшие шары размером с грецкий орех. Сухие шоколадные и белые шарики высыпать на широкое блюдо, обвалять в них заготовки из теста (тесто получается довольно липким, поэтому сухие шарики «приклеиваются» к нему очень легко и без лишних силовых усилий).
Подготовленные таким образом к выпечке печенье ежики выложить на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах 30 минут (печенье обязательно ставить в уже горячий духовой шкаф).
Готовую выпечку остудить и подавать с чаем, молоком или киселем. Печенье «Ежики» готово!
Приятного аппетита!