big-bannn-end-9

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» просто поражает своей нежностью и легкостью. В его основе лежат молочные коржи, благодаря которым торт и получил такое название. Приготовление этого нежнейшего десерта не требует много времени. Выпекается торт быстро, да и пропитывается кремом буквально за час, поэтому этот десерт может стать отличной палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки перед скорым приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления торта Молочная девочка:

  • мука пшеничная – 150 г
  • сгущенное молоко – 400 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель пекарский – 15 г
  • сливки жирные (не менее 33%) – 500 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • шоколад – для украшения

торт молочная девочка - ингредиенты

Рецепт приготовления торта Молочная девочка:

Смешав пекарский разрыхлитель и муку, пропускаете эту сухую смесь через мелкое сито. Это совместное просеивание обеспечит равномерное распределение разрыхлителя по мучной массе.

мука

Сгущенку выливаете в чашку и туда же вбиваете яйца.

сгущенка и яйца

Венчиком производите смешивание. Взбивать совсем необязательно, достаточно добиться хорошей однородности.

смешать

Затем в эту массу всыпаете сухую смесь из муки и разрыхлителя.

мука

Вымешиваете массу все тем же венчиком. Тесто получается густоватым.

тесто

Выпекаются молочные коржи на пекарском пергаменте. Поэтому отрезаете кусок и на обратной стороне рисуете по трафарету (крышка, тарелка, дно разъемной формы) круг диаметром 24 см. При выпечке молочные коржи могут прилипать к пергаменту и плохо сниматься с него. Это проблема обычно возникает из-за недостаточно высокого качества бумаги. Поэтому, чтобы предотвратить прилипание коржей, достаточно просто смазать ее тонким слоем рафинированного масла. Подготовив бумагу, выкладываете в центр круга две полные ложки теста.

тесто на сгущенке

Тесто само не растекается, поэтому аккуратно распределяете его по кругу. Следите, чтобы слой получился максимально равномерным и за границы круга сильно не выходил.

тесто для коржей

Выпекаете молочный корж 5 минут при температуре 200 градусов. Снимаете с бумаги сразу же, пока он горячий.

молочный корж для торта

Всего коржей для торта получается 5 штук. Обязательно подравниваете их края по трафарету, который использовали при рисовании круга. Обрезки не выбрасываете, они пригодятся для обсыпки боков торта.

коржи для торта молочная девочка

Когда молочные коржи будут готовы, достаете из холодильника сливки (их жирность должна быть не менее 33%) и взбиваете их с сахарной пудрой в воздушную массу.

взбитые сливки

На плоское блюдо выкладываете молочный корж и щедро смазываете его взбитыми сливками.

крем

Собрав весь торт, обмазываете кремом бока.

торт молочная девочка

Измельчаете обрезки с коржей и обсыпаете бока торта «Молочная девочка».

торт молочная девочка со взбитыми сливками

Остатки взбитых сливок перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете волнистой линией по краю торта.

торт молочная девочка

А в центр трете на крупной терке шоколад. Чтобы получить красивую шоколадную стружку, шоколад перед измельчением должен полежать минут 15-20 при комнатной температуре. Тогда он будет тереться легко и красиво.

торт молочная девочка

Все, торт «Молочная девочка» готов!

торт молочная девочка

Пару часов в холодильнике и можно пробовать этот нежнейший десерт.

торт молочная девочка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 32

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить