Торт «Молочная девочка» просто поражает своей нежностью и легкостью. В его основе лежат молочные коржи, благодаря которым торт и получил такое название. Приготовление этого нежнейшего десерта не требует много времени. Выпекается торт быстро, да и пропитывается кремом буквально за час, поэтому этот десерт может стать отличной палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки перед скорым приходом гостей.
Ингредиенты для приготовления торта Молочная девочка:
Рецепт приготовления торта Молочная девочка:
Смешав пекарский разрыхлитель и муку, пропускаете эту сухую смесь через мелкое сито. Это совместное просеивание обеспечит равномерное распределение разрыхлителя по мучной массе.
Сгущенку выливаете в чашку и туда же вбиваете яйца.
Венчиком производите смешивание. Взбивать совсем необязательно, достаточно добиться хорошей однородности.
Затем в эту массу всыпаете сухую смесь из муки и разрыхлителя.
Вымешиваете массу все тем же венчиком. Тесто получается густоватым.
Выпекаются молочные коржи на пекарском пергаменте. Поэтому отрезаете кусок и на обратной стороне рисуете по трафарету (крышка, тарелка, дно разъемной формы) круг диаметром 24 см. При выпечке молочные коржи могут прилипать к пергаменту и плохо сниматься с него. Это проблема обычно возникает из-за недостаточно высокого качества бумаги. Поэтому, чтобы предотвратить прилипание коржей, достаточно просто смазать ее тонким слоем рафинированного масла. Подготовив бумагу, выкладываете в центр круга две полные ложки теста.
Тесто само не растекается, поэтому аккуратно распределяете его по кругу. Следите, чтобы слой получился максимально равномерным и за границы круга сильно не выходил.
Выпекаете молочный корж 5 минут при температуре 200 градусов. Снимаете с бумаги сразу же, пока он горячий.
Всего коржей для торта получается 5 штук. Обязательно подравниваете их края по трафарету, который использовали при рисовании круга. Обрезки не выбрасываете, они пригодятся для обсыпки боков торта.
Когда молочные коржи будут готовы, достаете из холодильника сливки (их жирность должна быть не менее 33%) и взбиваете их с сахарной пудрой в воздушную массу.
На плоское блюдо выкладываете молочный корж и щедро смазываете его взбитыми сливками.
Собрав весь торт, обмазываете кремом бока.
Измельчаете обрезки с коржей и обсыпаете бока торта «Молочная девочка».
Остатки взбитых сливок перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете волнистой линией по краю торта.
А в центр трете на крупной терке шоколад. Чтобы получить красивую шоколадную стружку, шоколад перед измельчением должен полежать минут 15-20 при комнатной температуре. Тогда он будет тереться легко и красиво.
Все, торт «Молочная девочка» готов!
Пару часов в холодильнике и можно пробовать этот нежнейший десерт.
Приятного аппетита!