big-bannn-end-9

Торт «Ананасовый»

В кремовую прослойку этого торта кладется достаточно большое количество консервированных ананасов, поэтому вкус его получается насыщенно-фруктовым. Сладость воздушного крема и пикантная кислинка кусочков ананаса прекрасно сочетаются и делают десерт очень вкусным и нежным. Этот ананасовый торт получается большим и красивым, поэтому отлично подойдет для праздничного мероприятия.

Ингредиенты для приготовления ананасового торта:

Бисквит:

  • сахар – 1,5 стакана
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 400 г
  • сода – 2 ч.л. (без верха)
  • уксус – для гашения соды
  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • какао-порошок – 35 г
  • ананасы консервированные – 1 банка

Крем:

  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 750 мл
  • яйца – 2 шт.
  • коньяк – 2-3 ст.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 250 г

Глазурь:

  • сахар – 5 ст.л. (с горкой)
  • молоко – 120 мл
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 35 г

ананасовый торт - ингредиенты

Рецепт приготовления ананасового торта:

Для приготовления теста нужно выбрать чашу подходящего размера (его получается много). Всыпать туда сахарный песок и аккуратно вбить яйца.

яйца и сахар

Включить миксер и довести массу до однородности и увеличения объема.

взбить

Добавить сметану и сразу же погасить уксусом соду.

сметана

Затем всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

мука

Из половины теста необходимо выпечь светлый корж. Можно использовать круглую форму на 26 см. Бисквит получится высокий, затем его нужно будет разрезать вдоль. В нашем случае использовался прямоугольный противень размером 35*25 см. Получился тонкий корж, который нужно просто разрезать пополам. В любом случае должно получиться два светлых коржа.

бисквитный корж

В оставшуюся половину теста ввести какао, размешать и выпечь два шоколадных коржа, которые по размеру должны быть аналогичны светлым.

шоколадный корж

Теперь можно заняться кремом для торта. Из всех продуктов (кроме коньяка и масла) нужно сварить заварную часть крема. Для этого в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и пшеничную муку, перемешать всё до однородности. Постепенно добавлять молоко и тщательно вымешивать, чтобы не оставалось комков. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания и загустения массы, затем снять с огня и оставить остывать.

заварной крем

Отдельно начать взбивать мягкое сливочное масло. Оно должно побелеть и приобрести пышность.

взбитое масло

Затем, не выключая миксера, добавлять по столовой ложке заварную часть крема. Она должна остыть до состояния, когда ее теплота ощущается чуть-чуть. Взбивать, пока вся заварная масса не войдет в масло, а затем добавить коньяк. Крем должен получиться очень воздушным.

заварной крем для торта

Открыть банку с ананасами, слить сироп и нарезать консервированные фрукты мелкими кусочками.

ананасы

Осталось приготовить глазурь. Для этого нужно смешать все ингредиенты, оставляя в стороне только масло, и варить до получения ароматной густой массы. После загустения добавить сливочное масло и размешать.

глазурь

Перед сборкой торта обрезать у коржей подсушенные края, они пойдут на обсыпку боковых сторон. Итак, на прямоугольное блюдо положить светлый корж и смазать его слоем воздушного крема. Затем поверх кремовой массы распределить слой измельченных ананасов.

ананасовый торт

Покрыть ананасовый слой небольшим количеством крема, чтобы фрукты оказались внутри кремовой прослойки, и накрыть темным коржом.

ананасовый торт

Собрав таким способом весь ананасовый торт, обмазать кремом его края.

ананасовый торт

Теперь украшение. Сначала весь торт залить густой глазурью и обсыпать бока крошкой от коржей (крошку, по желанию, можно заменить измельченными орехами). Затем остатки крема переложить в кондитерский мешок и украсить узорами верх торта. Белые хаотичные полоски отлично смотрятся на блестящей шоколадной глазури, поэтому вид у ананасового торта получается праздничным даже без сложных украшений.

ананасовый торт

Дать торту несколько часов «отдохнуть» и пропитаться в холодильнике, а затем можно радовать его вкусом гостей и близких. Ананасовый торт готов!

ананасовый торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить