Хотите порадовать своих родных домашним вкусным шоколадным хлебом с курагой? Элементарно! Вот вам наш рецепт. Загрузите необходимые ингредиенты в хлебопечку, нажмите кнопку «Старт» и вскоре у вас на столе будет красоваться вот такое шоколадное чудо, которое с большим удовольствием съест вся семья!
Ингредиенты для приготовления шоколадного хлеба в хлебопечке:
Рецепт приготовления шоколадного хлеба в хлебопечке:
Молоко немного подогреваем, но не кипятим и выливаем в ведёрко хлебопечки.
Вслед за молоком выкладываем в ведёрко кусочки сливочного масла.
После просеиваем через сито пшеничную муку.
На муку высыпаем сахар и какао-порошок.
Сверху на какао высыпаем соль.
Затем добавляем сухие быстродействующие дрожжи и отправляем ведёрко в хлебопечку. Включаем программу «Сладкий хлеб, средняя корочка», нажимаем кнопку «Пуск».
За то время пока идёт первый замес, подготовим сухофрукты. Для этого курагу тщательно промываем и заливаем кипятком. Спустя 5 минут сливаем воду, курагу обсушиваем и мелко нарезаем. После звукового сигнала свидетельствующего об окончании первого замеса выкладываем в ведёрко подготовленную курагу.
Готовый шоколадный хлеб достаём из хлебопечки и оставляем его на время полностью остыть.
При желании остывший хлеб присыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаём к столу.
Шоколадный хлеб с курагой готов!
Приятного аппетита!
Комментарии