Пожалуй, это самый простой и быстрый пирог, который только можно придумать. При этом он получается очень вкусным и ароматным: только представьте – хрустящее слоеное тесто, сочные помидоры, тянущийся запеченный сыр… К тому же готовить это закусочный пирог проще простого, т.к. в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Если вы любите пиццу (а этот пирог немного её напоминает), то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.
Ингредиенты для приготовления пирога с помидорами и сыром:
Примечание: из указанного количества ингредиентов получится 2 небольших пирога
Рецепт приготовления пирога с помидорами и сыром:
Прежде всего, следует оставить слоеное тесто при комнатной температуре для разморозки.
Тем временем, помидоры нарезать тонкими кружками, а сыр моцарелла натереть на крупной терке. Для этого рецепта лучше использовать не мягкую моцареллу, а полутвердую, которую обычно используют для пиццы.
Если для приготовления пирога вы используете слоеное тесто в рулете, как в нашем случае, то после разморозки, его удобнее разрезать на 2 части. Затем переложить тесто на пергамент для выпечки и, отступая от краёв на 2-2,5 см, наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Затем равномерно посыпать тесто тертой моцареллой.
Сверху на моцареллу разложить кружки помидоров. Посыпать томаты солью, свежемолотым перцем и сушеными ароматными травами.
Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку и присыпать им помидоры. Аналогично подготовить второй пирог.
К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Поставить пирог на среднюю полочку и выпекать до золотистого цвета.
Для выпечки этого пирога с помидорами и сыром понадобится примерно 15-20 минут при 200 градусах (но ориентируйтесь на свою духовку).
Готовую выпечку нужно немного остудить, а затем разрезать на порции.
Подавать этот пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!