big-bannn-end-9

Пирог с помидорами и сыром

Пожалуй, это самый простой и быстрый пирог, который только можно придумать. При этом он получается очень вкусным и ароматным: только представьте – хрустящее слоеное тесто, сочные помидоры, тянущийся запеченный сыр… К тому же готовить это закусочный пирог проще простого, т.к. в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Если вы любите пиццу (а этот пирог немного её напоминает), то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты для приготовления пирога с помидорами и сыром:

  • слоеное тесто – 500 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр моцарелла (полутвердый) – 80-100 г
  • сыр твердый – 20-30 г
  • соль, молотый перец, сушеные травы (базилик, орегано или «прованские») – по вкусу

Примечание: из указанного количества ингредиентов получится 2 небольших пирога

Рецепт приготовления пирога с помидорами и сыром:

Прежде всего, следует оставить слоеное тесто при комнатной температуре для разморозки.

Тем временем, помидоры нарезать тонкими кружками, а сыр моцарелла натереть на крупной терке. Для этого рецепта лучше использовать не мягкую моцареллу, а полутвердую, которую обычно используют для пиццы.

сыр и помидоры

Если для приготовления пирога вы используете слоеное тесто в рулете, как в нашем случае, то после разморозки, его удобнее разрезать на 2 части. Затем переложить тесто на пергамент для выпечки и, отступая от краёв на 2-2,5 см, наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Затем равномерно посыпать тесто тертой моцареллой.

слоеное тесто

Сверху на моцареллу разложить кружки помидоров. Посыпать томаты солью, свежемолотым перцем и сушеными ароматными травами.

пирог с помидорами и сыром

Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку и присыпать им помидоры. Аналогично подготовить второй пирог.

пирог с помидорами и сыром

К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Поставить пирог на среднюю полочку и выпекать до золотистого цвета.

пирог с помидорами и сыром

Для выпечки этого пирога с помидорами и сыром понадобится примерно 15-20 минут при 200 градусах (но ориентируйтесь на свою духовку).

пирог с помидорами и сыром

Готовую выпечку нужно немного остудить, а затем разрезать на порции.

пирог с помидорами и сыром

Подавать этот пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

пирог с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить