big-bannn-end-9

Вишневый тарт

Если у вас есть время и настроение приготовить на десерт что-то особенное – возьмите на заметку этот бесподобный рецепт вишневого тарта. Во-первых, главный ингредиент начинки – вишня – сама по себе уникальна и ценна. Во-вторых, песочное тесто готовится очень легко и не вызовет трудностей как, например, дрожжевое. А вот с чем придется повозиться, так это с оформлением тарта. Оно довольно необычное, но сразу же привлекает внимание уже на процессе подготовки. За все ваши старания вас ждет завораживающая взгляд домашняя выпечка с невероятным ароматом вишни!

Ингредиенты для приготовления вишневого тарта:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • вода – 180-200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вишня свежая или замороженная (без косточки) – 0,5 кг
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – по вкусу для присыпки

вишневый тарт - ингредиенты

Рецепт приготовления тарта с вишней:

Замечательное свойство песочного теста – это то, что его можно приготовить с помощью кухонной техники. А знатоки утверждают, что такой способ делает песочное тесто еще вкуснее при выпечке, так как контакт теста с руками человека минимален, а значит, сливочное масло не успеет растаять и выпечка, в свою очередь, не превратится в тугой и невкусный комок. Помня это правило, можно сделать песочное тесто вручную, с тем лишь нюансом, что делать нужно все очень быстро. Но мы все же воспользуемся кухонным комбайном и поместим все ингредиенты для песочного теста в его чашу: замороженное и нарезанное кубиками холодное масло, муку и соль.

мука и масло

Используйте насадку «нож», пробейте все содержимое до получения мучной крошки. Теперь мучную крошку необходимо скрепить. Обычно это делают с помощью обычной ледяной (!) воды. Начинайте подливать по 1 столовой ложке воды при включенном комбайне, пока масса не начнет соединяться между собой. В зависимости от выбранного сорта муки вам может понадобиться от 1 до 3-4 ст.л. воды. Песочное тесто готово – выберите его и скрепите в шар, заверните в пакет или пленку, поместите на 30 минут в холодильник. Это условие также обязательно!

песочное тесто

Пока песочное тесто отлеживается – займемся начинкой для тарта. Для начинки понадобится свежая или замороженная вишня, избавленная от косточек.

вишня без косточек

Поместите ее в небольшую кастрюльку, залейте водой. Поставьте на огонь, всыпьте сахар и доведите вишнево-сахарную массу до кипения. Затем пламя огня необходимо уменьшить и варить вишню 10 минут.

сахар

Одновременно с отвариванием вишневого сиропа приготовим крахмальную смесь для загустения начинки: крахмал развести 2 ст.л. воды чтобы получить крахмальное «молочко» и тонкой струйкой влить в вишневый сироп, помешивая. Готовить после добавления в вишню крахмала около пяти минут. Масса будет становиться гуще, поэтому ее все время необходимо помешивать. Получившийся густой вишневый «кисель» перед тем как заполнять тарт, необходимо обязательно остудить.

вишневая начинка

Песочное тесто в холодильнике уже достаточно охладилось, можно вынуть его и разрезать на две части: первую часть раскатать, чтобы застелить дно формы под выпечку – в круг или прямоугольник плюс тесто на бортики. Вторую часть теста также раскатать, но немного тоньше. Из него мы будем делать украшение для вишневого тарта – симпатичные спиральки. Пласт теста нарежьте продолговатыми полосками шириной 0,5 см и скрутите каждую спиралькой. Готовые спиральки до укладывания на тарт лучше хранить в холодильнике.

спиральки из теста

Переливаем остывшую вишневую массу в основу.

тарт с вишней

Верх тарта выкладываем песочными спиральками по кругу.

вишневый тарт на песочном тесте

Сверху можно присыпать пирог сахаром.

фото тарт с вишней

Ставим тарт с вишней в духовой шкаф на 45 минут до золотистых бортиков (духовка предварительно разогрета!).

фото вишневый тарт

Готовый вишневый тарт вынимаем, даем время остыть и угощаемся.

вишневый тарт

Приятного вам аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить