big-bannn-end-9

Заворачиваю рыбу в лаваш и – в духовку (нереально вкусно, очень нежно и сочно, весь сок остаётся внутри)

рыба запеченная в лаваше в духовке

Я теперь готовлю рыбное филе только так. Подходит любая белая рыба – минтай, треска, хек и т.д. Её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Лаваш берем тонкий и кухонными ножницами либо ножом режем на небольшие листы. Затем туда будем заворачивать рыбу с начинкой. В принципе, блюдо готовится очень быстро и элементарно, можно делать как на семейный ужин, так и на праздничный стол для гостей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • любое рыбное филе – 600 г
  • тонкий лаваш
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • сыр – 50 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • горчица – 0,5-1 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус яблочный – 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

ингредиенты

Рыба запеченная в лаваше в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Лук нарезаем четверть кольцами, солим, добавляем уксус и полстакана воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

лук

Через указанное время воду сливаем и половину лука отправляем в чашу блендера. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем оливковое масло, горчицу и пару веточек свежей зелени.

в блендере

Взбиваем на больших оборотах до получения соуса однородной консистенции, затем добавляем 1 ст.л. сметаны и размешиваем.

сметана

Филе рыбы солим и режем средними порционными кусками.

рыба

Помидор режем тонкими кружками. Лаваш разрезаем на небольшие листы. На середину каждого листа выкладываем по 2 кружка помидора.

помидоры

Кусочки рыбы окунаем в приготовленный соус и кладем на помидоры.

рыба запеченная в лаваше

Сверху выкладываем немного отложенного маринованного лука и заворачиваем рыбу в лаваше конвертом.

лук

Таким образом подготавливаем все конвертики, перекладываем их форму для запекания в один слой (предварительно смазываем её маслом).

в форме

Далее в миске взбиваем яйцо, сметану и тертый сыр.

яйцо сыр сметана

Полученную смесь равномерно распределяем по конвертам сверху.

рыба в лаваше в духовке пошаговый рецепт с фото

Запекаем в заранее разогретой духовке около 35 минут при 180 С.

запечь

Рыба, запеченная в лаваше готова! Подаем к столу в горячем виде.

рыба в лаваше

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели с рисом в соусе

News image

Тефтели являются замечательной альтернативой классическим домашним котлетам. Разница между ними в то...

Еврейский картофельный «Кугель» (очень вкусно, похоже на большой драник, но запе

News image

Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, гд...

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Супчик дня

Щи из крапивы

News image

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу...