Я теперь готовлю рыбное филе только так. Подходит любая белая рыба – минтай, треска, хек и т.д. Её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Лаваш берем тонкий и кухонными ножницами либо ножом режем на небольшие листы. Затем туда будем заворачивать рыбу с начинкой. В принципе, блюдо готовится очень быстро и элементарно, можно делать как на семейный ужин, так и на праздничный стол для гостей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Рыба запеченная в лаваше в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Лук нарезаем четверть кольцами, солим, добавляем уксус и полстакана воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Через указанное время воду сливаем и половину лука отправляем в чашу блендера. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем оливковое масло, горчицу и пару веточек свежей зелени.
Взбиваем на больших оборотах до получения соуса однородной консистенции, затем добавляем 1 ст.л. сметаны и размешиваем.
Филе рыбы солим и режем средними порционными кусками.
Помидор режем тонкими кружками. Лаваш разрезаем на небольшие листы. На середину каждого листа выкладываем по 2 кружка помидора.
Кусочки рыбы окунаем в приготовленный соус и кладем на помидоры.
Сверху выкладываем немного отложенного маринованного лука и заворачиваем рыбу в лаваше конвертом.
Таким образом подготавливаем все конвертики, перекладываем их форму для запекания в один слой (предварительно смазываем её маслом).
Далее в миске взбиваем яйцо, сметану и тертый сыр.
Полученную смесь равномерно распределяем по конвертам сверху.
Запекаем в заранее разогретой духовке около 35 минут при 180 С.
Рыба, запеченная в лаваше готова! Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!