Пока на грядке есть домашний зеленый лук, можно его использовать не только как зеленый «штрих» к супам-борщам, но и как основной ингредиент для салатов, но не для воздушных, легких и эфемерных, а для настоящих, сытных. В качестве летнего варианта хорош на вкус салат из зеленого лука с яйцом, ведь в нем так нежно хрустит и пахнет молодой лучок, что обойти стороной это блюдо просто невозможно. Это бюджетное и несложное блюдо, не требующее особого случая.
Ингредиенты для приготовления салата из зеленого лука с яйцом:
Рецепт приготовления салата из зеленого лука с яйцом:
Хорошо вымыть перья зеленого лука. Кстати, для салата можно использовать и перья, и саму головку молодого лука, так как она пока еще мягкая и не резкая на вкус.
Мелко нарезать ножом лук, белую часть также нарезать.
Куриные яйца в подсоленной воде отварить вкрутую. Это займет примерно 10 минут на среднем огне.
После чего остывшие яйца освободить от скорлупы и тоже мелко нарезать, но уже кубиками. Для этого яйцо вначале разрезается пополам, затем каждую часть режут на длинные полоски, которые потом разрезаются поперек и в результате получаются кубики. Между тем, есть такое замечательное кухонное приспособление, как яйцерезка, поэтому она сможет вам помочь, особенно, если вы ограничены во времени и хотите очень быстро нарезать яйца.
В глубокой миске соединить и перемешать зеленый лук с яйцами. Добавить соль на свой вкус. Не помешает также немного черного молотого перца.
Заправить салат из зеленого лука майонезом или же сметаной.
С подачей блюда нет никаких проблем – разложить готовый салатик в небольшие тарелочки и сразу же подавать к столу! Чем проще блюдо, тем проще должна быть его подача, ведь это всегда смотрится выигрышно и аппетитно! Салат из зеленого лука с яйцом готов!
Приятного аппетита!