big-bannn-end-9

Салат «Марсель» с курочкой и черносливом

салат марсельСколько существует рецептов слоеных салатов – не сосчитаешь! Сегодня я предлагаю ещё один вкусный вариант – готовим салат с красивым названием «Марсель». Продукты здесь используются самые простые, доступные, они отлично сочетаются между собой и поэтому создают удивительно вкусную «композицию». Посудите сами: сытная, но нежирная курочка, сладковатый чернослив, пикантная морковка по-корейски, хрустящие грецкие орешки и тертый сыр с добавлением чесночка. Очень вкусно!

Этот салат можно приготовить в общем большом салатнике или порционно для каждого гостя, как у меня на фото. Чтобы выложить салат порциями понадобится специальное кольцо, они бывают разной формы и размера. Если такой формы нет, можно соорудить её подобие из нескольких слоев фольги или же просто вырезать дно консервной банки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250-300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • готовая корейская морковь – 150 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • чернослив – 90 г
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Приготовим курицу. Для салата куриное филе можно сварить, запечь или обжарить на сковороде. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее или который вы больше любите. Я курицу отвариваю с добавлением черного перца и лаврового листа. Готовое филе измельчаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Отдельно трем их на мелкой терке.

Шаг 3

Грецкие орехи рубим ножом в крошку и смешиваем с готовой морковкой по-корейски.

Шаг 4

Сыр мелко натираем, добавляем немного майонеза, рубленый укроп и чеснок через пресс, перемешиваем.

Шаг 5

Чернослив запариваем в кипятке (если твердый) и нарезам маленькими кусочками.

Шаг 6

Собираем салат. Первый слой – курочка. Затем идет чернослив, морковка с орехами, сырно-чесночная масса. Последними выкладываются яичные белки, потом желтки. Каждый слой промазываем майонезом (кроме последнего и сырного).

Шаг 7

Оставляем готовый салат в холодильнике на несколько часов пропитаться, можно и на ночь. Подаем, украсив зеленью.

салат марсель с курицей

Автор рецепта: Катаринка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Драники с мясом

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз...

Запеканка из курицы и кабачков

News image

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количест...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...