Сколько существует рецептов слоеных салатов – не сосчитаешь! Сегодня я предлагаю ещё один вкусный вариант – готовим салат с красивым названием «Марсель». Продукты здесь используются самые простые, доступные, они отлично сочетаются между собой и поэтому создают удивительно вкусную «композицию». Посудите сами: сытная, но нежирная курочка, сладковатый чернослив, пикантная морковка по-корейски, хрустящие грецкие орешки и тертый сыр с добавлением чесночка. Очень вкусно!
Этот салат можно приготовить в общем большом салатнике или порционно для каждого гостя, как у меня на фото. Чтобы выложить салат порциями понадобится специальное кольцо, они бывают разной формы и размера. Если такой формы нет, можно соорудить её подобие из нескольких слоев фольги или же просто вырезать дно консервной банки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Приготовим курицу. Для салата куриное филе можно сварить, запечь или обжарить на сковороде. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее или который вы больше любите. Я курицу отвариваю с добавлением черного перца и лаврового листа. Готовое филе измельчаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Отдельно трем их на мелкой терке.
Шаг 3
Грецкие орехи рубим ножом в крошку и смешиваем с готовой морковкой по-корейски.
Шаг 4
Сыр мелко натираем, добавляем немного майонеза, рубленый укроп и чеснок через пресс, перемешиваем.
Шаг 5
Чернослив запариваем в кипятке (если твердый) и нарезам маленькими кусочками.
Шаг 6
Собираем салат. Первый слой – курочка. Затем идет чернослив, морковка с орехами, сырно-чесночная масса. Последними выкладываются яичные белки, потом желтки. Каждый слой промазываем майонезом (кроме последнего и сырного).
Шаг 7
Оставляем готовый салат в холодильнике на несколько часов пропитаться, можно и на ночь. Подаем, украсив зеленью.
Автор рецепта: Катаринка
Приятного аппетита!