big-bannn-end-9

Рулет медовый

Медовый рулет… Само название уже такое вкусное и замечательное! Хочется побыстрее организовать чаепитие и попробовать кусочек этого превосходного медового лакомства. Давайте же не будем отвлекаться на разговоры и приступим к освоению рецепта с помощью пошаговых фотографий от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления медового рулета:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 75 г
  • мед жидкий – 100 мл (4-5 ст.л.)
  • мука – 100 г
  • сода – 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • молоко – 300 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 100-150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • ванильный сахар – 1 упаковка

рулет медовый - ингредиенты

Рецепт приготовления медового рулета:

Охлажденные яйца очень аккуратно разделить на белки (сразу же отправьте их назад в холодильник) и желтки.

белки и желтки

Желтки соединить с сахаром, взбить добела венчиком или миксером.

желтки с сахаром

Продолжая взбивать, добавить в желтково-сахарную смесь мед. Если мед засахарился, перед добавлением в тесто его нужно расплавить на теплой водяной бане и остудить.

мед

Отмерить половину порции муки, просеять через сито к желтковой массе, перемешать.

мука

К белкам добавить щепотку соли, взбить венчиком до устойчивых крепких пиков.

взбитые белки

Половину порции взбитых белков вмешать в тесто.

тесто

Просеять в тесто вторую порции муки, аккуратно перемешать.

тесто

Теперь соединить тесто с оставшимися белками. У вас должна получиться очень пышная, воздушная масса.

тесто

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него тесто, распределяя равномерно по поверхности. Постарайтесь сделать это быстро, иначе тесто может потерять свою легкость, и бисквит не поднимется, как следует. Выпекать рулет 8-12 минут в духовке при 200 градусах. Пока тесто не остыло, теплым свернуть его вместе с пергаментной бумагой, оставить до полного остывания. Таким образом, тесто примет необходимую форму и при намазывании крема рулет не развалится.

тесто для рулета

Приготовить заварной крем: половину порции молока подогреть на плите.

молоко

Во вторую порцию молока добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко струйкой влить молоко, разведенное с мукой (при постоянном помешивании). Варить пудинг 1-2 минуту до загустения. Перед соединением молочного пудинга со сливочным маслом обязательно остудить его до комнатной температуры!

молоко с мукой

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (1-1,5 минуты), переложить к нему остывший пудинг, взбить все вместе миксером в течение 2 минут.

масло

Крем должен получиться очень воздушным и нежным.

заварной крем

Развернуть остывший рулет, снять пергамент и смазать его заварным кремом в средине.

рулет медовый

Остатками крема смазать рулет сверху и украсить его шоколадной стружкой или ягодами.

рулет медовый

Медовый бисквитный рулет готов! Дайте рулету пропитаться 6-8 часов в холодильнике и можно наслаждаться чаепитием в компании самых близких людей!

рулет медовый

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить