Медовый рулет… Само название уже такое вкусное и замечательное! Хочется побыстрее организовать чаепитие и попробовать кусочек этого превосходного медового лакомства. Давайте же не будем отвлекаться на разговоры и приступим к освоению рецепта с помощью пошаговых фотографий от кулинарного сайта Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления медового рулета:
Для заварного крема:
Рецепт приготовления медового рулета:
Охлажденные яйца очень аккуратно разделить на белки (сразу же отправьте их назад в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром, взбить добела венчиком или миксером.
Продолжая взбивать, добавить в желтково-сахарную смесь мед. Если мед засахарился, перед добавлением в тесто его нужно расплавить на теплой водяной бане и остудить.
Отмерить половину порции муки, просеять через сито к желтковой массе, перемешать.
К белкам добавить щепотку соли, взбить венчиком до устойчивых крепких пиков.
Половину порции взбитых белков вмешать в тесто.
Просеять в тесто вторую порции муки, аккуратно перемешать.
Теперь соединить тесто с оставшимися белками. У вас должна получиться очень пышная, воздушная масса.
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него тесто, распределяя равномерно по поверхности. Постарайтесь сделать это быстро, иначе тесто может потерять свою легкость, и бисквит не поднимется, как следует. Выпекать рулет 8-12 минут в духовке при 200 градусах. Пока тесто не остыло, теплым свернуть его вместе с пергаментной бумагой, оставить до полного остывания. Таким образом, тесто примет необходимую форму и при намазывании крема рулет не развалится.
Приготовить заварной крем: половину порции молока подогреть на плите.
Во вторую порцию молока добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко струйкой влить молоко, разведенное с мукой (при постоянном помешивании). Варить пудинг 1-2 минуту до загустения. Перед соединением молочного пудинга со сливочным маслом обязательно остудить его до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (1-1,5 минуты), переложить к нему остывший пудинг, взбить все вместе миксером в течение 2 минут.
Крем должен получиться очень воздушным и нежным.
Развернуть остывший рулет, снять пергамент и смазать его заварным кремом в средине.
Остатками крема смазать рулет сверху и украсить его шоколадной стружкой или ягодами.
Медовый бисквитный рулет готов! Дайте рулету пропитаться 6-8 часов в холодильнике и можно наслаждаться чаепитием в компании самых близких людей!
Приятного аппетита!