Сомневаясь в добротности покупных жареных пирожков с мясной начинкой – беляшей, используйте этот рецепт и приготовьте аппетитную выпечку к первым блюдам или, просто, для быстрого перекуса. Предложенное дрожжевое тесто для беляшей – заварное, безопарное, отнимает совсем немного времени. При этом беляши с мясом оперативно прожариваются, равномерно покрываются характерной промасленной корочкой, а начинка становится сочной.
Стремительно разлетающийся, манящий аромат, обычно, привлекает на кухню всех домочадцев и неудивительно, что беляши способны исчезать с тарелки раньше, чем объявлен сам обед.
Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом:
Рецепт приготовления беляшей с мясом:
Вначале приготовим тесто для беляшей. Для этого сахар, щепотку соли, примерно половину стакана муки и пару столовых ложек растительного масла перемешать в одной емкости.
Влить 100 мл кипятка, растерев все компоненты, охладить до теплого состояния.
Бросить раскрошенные дрожжи – размешать до однородности.
Влить оставшуюся норму воды (в этот раз теплой), ещё раз перемешать.
Затем всыпать муку.
Замесить мягкое, нежное и податливое тесто.
Из теста скатывать длинные заготовки и нарезать их на равные куски, которые можно раскатать в круг диаметром 10-12 см.
Подготовить начинку: мясной фарш, посолив, поперчив, смешать с мелко изрубленным/пропущенным через мясорубку репчатым луком. При желании добавить чеснок.
Раскатав в круг мучной слой, по его центру выложить 1-2 ст. л. мясной начинки.
Загнуть вверх/поднять края теста и, оставив круглое отверстие, вылепить своеобразную «оборку».
Обжаривать беляши в большом объеме раскаленного масла с обеих сторон, сначала выкладывать вниз начинкой. Масло использовать сразу же, не снимая с огня и не разогревая повторно.
Ещё горячими разложить беляши на бумажное полотенце, промакивая излишки жира.
Беляши с мясом готовы! С этой выпечкой обед будет по-настоящему сытным!
Приятного аппетита!
Комментарии