big-bannn-end-9

Шоколадно-апельсиновый пирог

Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

  • мука пшеничная – 140 г
  • какао-порошок – 30 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
  • молоко – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.
  • соль – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.

яйца с сахаром

Затем добавляем в смесь пшеничную муку.

мука

А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.

какао

Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.

Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.

молоко с маслом

Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.

апельсин

Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.

шоколадное тесто для пирога

Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

шоколадный пирог

Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.

шоколадный пирог с апельсином

Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!

шоколадно-апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 8

Комментарии 

 
0 # Светлана 24.04.2021 13:29
Спасибо за Ваш рецепт! Пирог просто бомба - мы с мужем в восторге!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить