Сегодня готовим штрудель с грушей! Этот рецепт по мотивам популярного яблочного штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Более нежные по структуре, чем яблоки груши быстрее пропекаются, отличаются тонким, ненавязчивым ароматом и нейтральным вкусом. Смазывая поверхность штруделя сливочным маслом, получим бархатный и мягкий мучной слой. Также можно использовать и традиционный льезон – смесь яичного желтка и молочных сливок или молока. В этом случае выпечка приобретет глянцевый блеск и насыщенную по цвету, румяную корочку.
Ингредиенты для приготовления штруделя с грушей:
Рецепт приготовления штруделя с грушей:
Промыв под проточной водой, изюм залить коньяком и выдержать 10-15 минут.
Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать скалкой, добиваясь толщины пласта порядка 3 мм и формы прямоугольника.
Поверхность теста при помощи кулинарной кисточки смазать предварительно растопленным сливочным маслом.
Отступая примерно 1 см со всех сторон, присыпать тесто сухарями белых сортов хлеба. Сухари, «работающие» впитывающей фруктовый сок губкой, выбирать без специй и прочих ароматизирующих добавок.
Затем равномерно рассыпать мак.
Следующим слоем - сахар и выложить плотными рядами тонко нарезанные грушевые дольки. Кожуру с груш срезать.
Отжав после замачивания в коньяке, изюм равномерно распределить по периметру.
Загнув свободные края, свернуть тесто с наполнением в рулон.
Переложив на пергамент, сверху заготовку смазать сливочным маслом и густо посыпать ореховой крошкой и щепоткой мака.
Выпекать штрудель с грушей 20-25 минут при температуре 190 градусов. Заблаговременно духовой шкаф прогреть при температуре 200 градусов.
Подавать к столу выпечку, остудив полностью или до теплого состояния. Штрудель с грушей готов!
Приятного аппетита!
Комментарии