big-bannn-end-9

Рулет с вареной сгущенкой

Намечается дружеское чаепитие? Тогда предлагаем из небольшого количества продуктов испечь аппетитный рулет на основе бисквитного теста. Для начинки воспользуемся вареной сгущенкой и кондитерским маком (добавляется по желанию). Буквально через полчаса вы насладитесь нежным вкусом получившегося рулета. Да, и не забудьте заблаговременно подготовить кулинарный пергамент для выпечки.

Ингредиенты для приготовления рулета с вареной сгущенкой:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – чуть больше, чем 0,5 стакана
  • сахарная пудра – для украшения
  • вареная сгущенка – по вкусу
  • кондитерский мак (по желанию) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета с вареной сгущенкой:

Используемые в рецепте куриные яйца разделить на составляющие (белки и желтки). Начинаем работу только с желтками. Поместить их в чашу миксера (или миску). Белки пока отставить в сторону.

желтки

Добавить к желткам сразу все заявленное количество сахара-песка.

сахар

Включить на среднюю скорость миксер, чтобы смешать эти компоненты.

взбить

Параллельно взбить отставленные яичные белки. А затем добавить их в получившуюся массу из желтков и сахара.

взбитые белки

Снова включить для смешивания технику.

смешать

А вот для дальнейшей кулинарной процедуры миксер уже не нужен. Добавить в получившуюся массу пшеничную муку.

мука

Соединить ее с массой вручную, используя деревянную ложку. Движения ложкой должны быть снизу вверх.

бисквитное тесто

Получившееся бисквитное тесто для рулета выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в уже разогретый духовой шкаф на четверть часа (t – 180 градусов).

тесто для рулета

Через 15 минут достать бисквит, выложить его на пергамент, который следует посыпать сахарной пудрой. Аккуратно удалить пергамент, на котором пласт выпекался.

бисквит

Пока бисквитный корж не остыл, смазать его вареной сгущенкой (по желанию сгущенку можно заменить вареньем, кремом).

рулет с вареной сгущенкой

Присыпать кондитерским маком (по желанию).

рулет с вареной сгущенкой

Сформировать рулет.

рулет с вареной сгущенкой

Поверхность получившегося бисквитного рулета посыпать сладкой пудрой.

бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Перед подачей разрезать рулет с вареной сгущенкой на порционные кусочки.

рулет с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина в горчице

News image

Понятие «гарнир» подразумевает обязательное присутствие основного блюда, обычно мясного. Очень часто...

Подлива из фарша

News image

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час...

Котлеты с перцем

News image

Если вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто...

Супчик дня

Суп с пшеном

News image

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные о...