Ватрушка – любимая с детства выпечка, как правило, круглая с наполнителем из творога, картофеля или повидла. Сегодня не каждая хозяйка может похвастаться достаточным количеством свободного времени для воплощения в реалии своих кулинарных фантазий. Именно в таких случаях, как всегда, приходят на помощь полуфабрикаты, к примеру, слоеное тесто. Из него тоже можно испечь не менее вкусные и довольно оригинальные слоеные ватрушки, причем не совсем обычной для этого мучного изделия формы. Мы поделимся с вами оригинальной разделкой слоеного теста, идеально подходящей для приготовления слоеных ватрушек, не зависимо от наполнителя.
Ингредиенты для приготовления слоеных ватрушек (на 6 шт.):
Рецепт приготовления слоеных ватрушек:
Пластину размороженного слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
Разрезать его ножом на 6 квадратов.
Два противоположных угла квадрата совместить, сложив, таким образом, его пополам.
Сделать два надреза вдоль краев, не доходя до уголка, как показано на фото.
Расправить квадрат, смазать края яичным белком (яйцо предварительно разделить на белок и желток).
Надрезанный угол уложить на противоположный край, как на фото.
Так же поступить с противоположной стороной. Получается вот такая незамысловатая ватрушка.
Растереть творог с сахаром и яичным желтком. При желании добавить изюм.
На каждую слоеную ватрушку выложить по ложке творожной массы.
Выпекать ватрушки из слоеного теста в прогретой до 200°С духовке около получаса. Слоеные ватрушки с творогом готовы!
Приятного аппетита!