big-bannn-end-9

Творожный пирог с вишней

Если в вашем холодильнике давно уже ждёт своего часа баночка вишневого варенья (без косточек), то не теряйте времени и порадуйте своих любимых нежнейшим творожным пирогом с рассыпчатой корочкой. Причём тут вишня? Всё очень просто – засахаренная вишня идеально подходит в качестве наполнителя для сладких пирогов и кексов.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с вишней:

  • творог – 150 г
  • пшеничная мука – 180 г
  • сахарный песок – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло либо маргарин – 30 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • вишня (без косточек) из варенья – по вкусу

творожный пирог с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней:

Сливочное масло (комнатной температуры либо растопленное), творог, сахар и ванильный сахар взбить миксером до получения однородной структуры.

масло и творог

Добавить в массу растительное масло, разбить яйцо.

яйцо

Снова взбить массу миксером до получения мягкого кремообразного состояния.

взбить

Просеять через сито муку, соединенную с разрыхлителем. Ещё раз взбить миксером (либо в блендере).

творожное тесто

Добавить в творожное тесто засахаренные ягоды вишни, хорошо перемешать.

вишня

Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность теста рукой или ложкой.

творожный пирог с вишней

Выпекать творожный пирог с вишней в разогретой до 200˚ духовке полчаса, пока не подрумянится.

творожный пирог с вишней

Готовый пирог остудить и освободить от формы. По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней готов!

творожный пирог с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить