Бисквитный корж, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, пористым, легко пропитывается и отлично сочетается с густым шоколадным кремом. Все сластены и шоколадоголики будут в восторге от такого десерта!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:
Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:
Яйца вбить в просторную емкость, добавить щепоть соли, взбить миксером до легкой пены.
Влить мед. Если в закромах имеется только затвердевший мед, растопить его на малом огне до жидкого состояния.
Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать на высокой скорости, увеличивая массу раза в четыре.
Просеять муку через сито и, аккуратно поддевая снизу вверх, вымешать ложкой «зыбкое» бисквитное тесто.
Дно жаропрочной формы застелить промасленным пергаментом, борт не смазывать жиром, чтобы бисквит поднялся равномерно, не вздуваясь лишь по центру. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Первые 10 минут дверцу печи не открывать, извлечь же готовый бисквит из формы после полного охлаждения.
Параллельно приготовить шоколадный крем для торта. Первым делом соединить хорошенько подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло с густой сгущенкой.
Взбивать 1-2 минуты, не позволяя расслоиться.
Небольшую часть белого крема отложить в отдельную миску, который позже можно будет использовать для декора торта. В оставшийся состав ввести какао-порошок – интенсивно перемешать до однородного окрашивания.
Остуженный бисквит бережно разрезать на два коржа, каждый из которых со стороны среза промазать сиропом.
Теперь можно приступать к «сборке» торта. Переложить один бисквитный корж на плоскую тарелку, щедро смазать шоколадным кремом и накрыть вторым коржом. Со всех сторон, включая борт, покрыть торт кремом.
Украсить бисквитный торт «островками» светлого крема, коктейльной вишней, шоколадными стружкой и заранее подготовленными фигурками.
Дать торту окончательно пропитаться, поставив на час в холодильник, и можно созывать друзей на чаепитие!
Бисквитный торт с шоколадным кремом готов!
Приятного аппетита!