big-bannn-end-9

Бисквитный торт с шоколадным кремом

Бисквитный корж, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, пористым, легко пропитывается и отлично сочетается с густым шоколадным кремом. Все сластены и шоколадоголики будут в восторге от такого десерта!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:

  • мука пшеничная – 100 г
  • яйца куриные (крупного размера) – 3 шт.
  • сахарная пудра (измельченный сахарный песок) – 90 г
  • мед – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 180 г
  • сгущенное молоко – 2/3 банки
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный шоколад – 80-100 г
  • коктейльная вишня – 3 шт.
  • сироп (для пропитки и по желанию) – 50-70 мл

бисквитный торт с шоколадным кремом - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:

Яйца вбить в просторную емкость, добавить щепоть соли, взбить миксером до легкой пены.

яйца

Влить мед. Если в закромах имеется только затвердевший мед, растопить его на малом огне до жидкого состояния.

мед

Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать на высокой скорости, увеличивая массу раза в четыре.

сахарная пудра

Просеять муку через сито и, аккуратно поддевая снизу вверх, вымешать ложкой «зыбкое» бисквитное тесто.

мука

Дно жаропрочной формы застелить промасленным пергаментом, борт не смазывать жиром, чтобы бисквит поднялся равномерно, не вздуваясь лишь по центру. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Первые 10 минут дверцу печи не открывать, извлечь же готовый бисквит из формы после полного охлаждения.

тесто

Параллельно приготовить шоколадный крем для торта. Первым делом соединить хорошенько подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло с густой сгущенкой.

масло и сгущенка

Взбивать 1-2 минуты, не позволяя расслоиться.

взбить

Небольшую часть белого крема отложить в отдельную миску, который позже можно будет использовать для декора торта. В оставшийся состав ввести какао-порошок – интенсивно перемешать до однородного окрашивания.

какао

Остуженный бисквит бережно разрезать на два коржа, каждый из которых со стороны среза промазать сиропом.

бисквитный торт

Теперь можно приступать к «сборке» торта. Переложить один бисквитный корж на плоскую тарелку, щедро смазать шоколадным кремом и накрыть вторым коржом. Со всех сторон, включая борт, покрыть торт кремом.

бисквитный торт с шоколадным кремом

Украсить бисквитный торт «островками» светлого крема, коктейльной вишней, шоколадными стружкой и заранее подготовленными фигурками.

бисквитный торт с шоколадным кремом

Дать торту окончательно пропитаться, поставив на час в холодильник, и можно созывать друзей на чаепитие!

бисквитный торт с шоколадным кремом

Бисквитный торт с шоколадным кремом готов!

бисквитный торт с шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить