Моцарелла и помидоры – вкуснейшее классическое сочетание продуктов! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам простой и вкусный рецепт пирога с этими, любимыми многими, ингредиентами. Хорошая новость для занятых хозяек! Тесто для приготовления этого пирога используется слоеное магазинное, что значительно сократит время стояния у плиты.
Ингредиенты для приготовления пирога с моцареллой и помидорами:
Рецепт приготовления пирога с моцареллой и помидорами:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На присыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатать тесто скалкой размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики высотой около 3 см. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Моцареллу и промытые помидоры нарезать тонкими кружками.
Чередуя, выложить сыр и томаты на тесто-основу. Пирог сверху посолить и присыпать черным молотым перцем.
Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать около 25-30 минут или до образования румяной корочки. Готовую выпечку посыпать сверху измельченной свежей зеленью.
Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать порционными кусками. Пирог с моцареллой и помидорами готов!
Приятного аппетита!