big-bannn-end-9

Пирог с моцареллой и помидорами

Моцарелла и помидоры – вкуснейшее классическое сочетание продуктов! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам простой и вкусный рецепт пирога с этими, любимыми многими, ингредиентами. Хорошая новость для занятых хозяек! Тесто для приготовления этого пирога используется слоеное магазинное, что значительно сократит время стояния у плиты.

Ингредиенты для приготовления пирога с моцареллой и помидорами:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 400-450 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • моцарелла – 250-300 г
  • свежая зелень укропа или петрушки – пару веточек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с моцареллой и помидорами:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На присыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатать тесто скалкой размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики высотой около 3 см. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.

слоеное тесто

Моцареллу и промытые помидоры нарезать тонкими кружками.

моцарелла и помидоры

Чередуя, выложить сыр и томаты на тесто-основу. Пирог сверху посолить и присыпать черным молотым перцем.

пирог с моцареллой и помидорами

Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать около 25-30 минут или до образования румяной корочки. Готовую выпечку посыпать сверху измельченной свежей зеленью.

пирог с моцареллой и помидорами

Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать порционными кусками. Пирог с моцареллой и помидорами готов!

пирог с моцареллой и помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить