big-bannn-end-9

Лепёшки «Кыстыбый» с картошкой – эту вкуснятину умеет готовить каждая татарочка

кыстыбый с картошкойКыстыбый – это традиционное татарское блюдо – пресные лепешки, которые готовят с разнообразными начинками (кашей, картофелем, рагу). Кыстыбый с картошкой привлекают сытностью и простотой приготовления. Потребуется минимум продуктов, а результатом можно наслаждаться менее чем через час. Такие лепешки – отличный завтрак или перекус в течение всего дня.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 210 г
  • масло сливочное – 50-70 г
  • соль, масло для жарки (растительное)

Рецепт приготовления:

  1. Муку через сито пересыпаем в миску. Добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.) и 100 мл воды, чуть тепленькой. Замешиваем тесто.
  2. Когда станет гладким, скатываем в шар, оборачиваем пленкой и откладываем в сторонку. Даем полежать 20 минуток.
  3. Картофель, помыв хорошенько, прямо в кожуре ставим вариться. До готовности. Чистим, разминаем, чтобы не было комочков.
  4. Режем луковицу. Мелко. Подогреваем смесь растительного и сливочного масла (немного). Выкладываем туда лук, подрумяниваем и отправляем его к картофелю, ложкой размешиваем и подсаливаем.
  5. Как можно тоньше (идеальная толщина 2 мм) раскатываем тесто. Вырезаем несколько кругов. По 14-15 см в диаметре.
  6. На одной стороне круглых заготовок размещаем картофельную начинку, обязательно отступив от края сантиметр. Приравниваем лопаточкой и накрываем свободной частью кругов.
  7. Прижимаем тесто, защипываем, оставляя между защипами небольшое расстояние. Жарим татарские кыстыбыи с каждой стороны по 2,5-3 минуты. После жарки смазываем лепешки сливочным маслом. Выкладываем на большое блюдо и подаем.

кыстыбый с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Террин из рыбы

News image

Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин м...

Еврейский картофельный «Кугель» (очень вкусно, похоже на большой драник, но запе

News image

Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, гд...

Супчик дня

Суп из морской капусты

News image

Польза морской капусты - неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для че...