big-bannn-end-9

Штрудель из теста фило с яблоками

Осень уже пришла, а это означает, что наступила пора нового урожая. Сезон клубники, персиков и черники уже давно позади, но пришло время золотой тыквы, винограда, яблок и сливы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом штруделя с яблоками из теста фило. Тесто фило предлагаем взять уже готовое, так штрудель можно будет приготовить за очень короткое время!

Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками из теста фило:

  • тесто фило – 6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • изюм – 30 г
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу) + 2 ч.л. для посыпки (по желанию)
  • печенье (сухое, без яркого вкуса) – 40 г
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.

штрудель из теста фило с яблоками - ингредиенты

Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото:

Так как тесто для приготовления штруделя уже готовое, займемся начинкой. Несколько крупных яблок очищаем от шкурки с помощью овощечистки и у каждого вырезаем сердцевину.

яблоки

Сами же половинки режем пластинками толщиной в 2-3 мм.

яблоки дольками

Сухое печенье измельчаем комбайном или скалкой в крошку. По желанию, печенье можно заменить хлебной крошкой или просто добавить 1 ст.л. крахмала.

печенье

Орехи также измельчаем в комбайне, в «муку» их превращать не нужно.

орехи

В миске соединяем ингредиенты для начинки штруделя, а именно: нарезанные яблоки, крошку из печенья, орехи, изюм, а также сахар и корицу. Количество сахара и корицы берем в зависимости от своего вкуса. Перемешиваем.

начинка для штруделя

Добавляем лимонную цедру и, если яблоки недостаточно кислые, добавляем сок половины лимона.

лимонная цедра

Начинка готова и теперь можно заняться тестом фило. Сливочное масло растапливаем и даём ему остыть. Далее на рабочую поверхность выкладываем сперва один лист фило и щедро смазываем его растопленным маслом.

тесто фило

Таким образом, как показано на фото, выкладываем еще 4 листа теста фило (1 лист должен остаться), каждый из которых также промазываем сливочным маслом. Каждый следующий лист теста слегка сдвигаем в одну сторону сантиметра на 2-3, таким образом площадь теста получится немного больше.

тесто фило

Яблочную начинку выкладываем горочкой на одну сторону теста.

яблоки

Подворачиваем края внутрь и сворачиваем плотный рулет с яблоками. Сверху рулет слегка смазываем маслом.

штрудель из теста фило с яблоками

Последний лист фило складываем складочками и заворачиваем в него наш яблочный штрудель.

штрудель из теста фило с яблоками рецепт с фото

Перед выпечкой штрудель вновь смазываем небольшим количеством масла и совсем немного присыпаем его сахаром.

штрудель из теста фило рецепт

Переносим штрудель на противень с бумагой.

яблочный штрудель из тесто фило рецепт с фото

Выпекаем его до золотистого цвета при 180 С.

яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото

Штрудель из теста фило с яблоками готов! Подаем его в тёплом или в остывшем виде.

яблочный штрудель из тесто фило

При подаче такой яблочный штрудель можно дополнить ванильным мороженым, карамельным или шоколадным соусом.

штрудель из теста фило с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Комментарии 

 
0 # Ольга 07.09.2020 08:21
Не понятно куда сдвигать листы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить