Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:
Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:
Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.
Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.
А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.
Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.
Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.
Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.
Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».
Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.
Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.
Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!
Приятного аппетита!