Вот и настало то время, когда можно наслаждаться свежими молодыми овощами и фруктами. Кабачок – удивительный овощ, ведь из него можно готовить супы, закуски, оладьи, салаты, добавлять его в котлеты и овощное рагу. И в каждом новом рецепте кабачок заиграет по-новому, порадует и удивит. Сегодня мы предлагаем добавить этот чудесный овощ в выпечку и приготовить сытный и ароматный пирог с творогом и кабачком. Кстати, вместо готового слоеного теста, как в нашем случае, вы, по желанию, можете использовать для приготовления этого пирога и песочную основу.
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и кабачком:
Рецепт приготовления пирога с творогом и кабачком:
Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать кружками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кабачки в один слой. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем.
Обжаривать кабачки без крышки на среднем огне до легкого зарумянивания с двух сторон. Затем снять с огня и остудить.
Пока кабачки остывают можно заняться творожной начинкой для пирога. Для этого к творогу вбить куриные яйца и тщательно размешать ложкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа промыть и мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.
Слоеное тесто раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Форму для выпечки пирога смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Выложить на тесто начинку из творога с чесноком и зеленью, разровнять ложкой.
Сверху на творог равномерно выложить кабачок.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.
Готовую выпечку остудить, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками. Пирог с творогом и кабачком готов!
Приятного аппетита!