Сытный, полезный и очень вкусный зеленый борщ со щавелем можно сварить в мультиварке. Всё, что нам понадобится, так это доступные ингредиенты, немного свободного времени и минимум силовых затрат. Попробуйте и вы не разочаруетесь!
Ингредиенты для приготовления зеленого борща в мультиварке:
Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке:
Куриные голени осматриваем на наличие перьев и если таковые имеются, общипываем их. Затем промываем мясо курицы под прохладной проточной водой.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
То же самое делаем и с картошкой.
Щавель перебираем, промываем, отрезаем и выкидываем черенки, листья режем на полоски.
Лук репчатый очищаем и мелко измельчаем.
Предварительно сваренные и очищенные яйца крупно рубим ножом.
В чашу мультиварки выкладываем подготовленные голени, картошку, морковку и репчатый лук. Кидаем два лавровых листка, добавляем соль и черный перец по вкусу. Заливаем все содержимое чаши дистиллированной водой. Подключаем мультиварку к сети, выбираем режим «Тушение», настраиваем время — 1,5 часа. Нажимаем кнопку «Старт».
После звукового сигнала добавляем в чашу щавель, рубленые яйца, все перемешиваем. Включаем еще раз режим «Тушение» только уже на 30 минут.
Ароматный зеленый борщ в мультиварке готов! Подаем к столу вместе со сметаной, по желанию украсив свежей зеленью и половинкой куриного яйца.
Приятного аппетита!